Страна и люди

8 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Сталинист СССР
    и в чем же изначально было благо индульгенции?Индульгенции были...
  • Марина
    Автор молодец! Хочется верить, что Грузия наконец поймет кто ей друг! Ведь наши народы связывают многовековые отноше...Грузия: Вся надеж...
  • Елизавета Белая
    Ух.ты! Круто! Тревожно за автора.Грузия: Вся надеж...

Такого числа коронавирусных смертей в России ещё не было: COVID-19 снова "подмял" всю страну

Такого числа коронавирусных смертей в России ещё не было: COVID-19 снова "подмял" всю страну

Такого числа коронавирусных смертей в России ещё не было: COVID-19 снова подмял всю страну

© Fabian Sommer/dpa/Globallookpress

Пандемия COVID-19 снова "подмяла" всю Россию. Стремительный прирост новых случаев заболевания пугает всё больше, а такого числа смертей от инфекции ещё в стране не регистрировали.

По данным Оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, за последние сутки в России выявили 9412 новых случаев коронавируса в 85 регионах. При этом 27,1% из них оказались бессимптомными. Всего за минувшие сутки зафиксировано 186 летальных исходов, за этот же период в стране полностью выздоровело 6054 человека.

Касательно же общих данных, в Оперштабе уточнили, что всего на сегодняшний день в России выявлено 1 194 643 случая коронавируса в 85 регионах.

Число смертей уже перевалило за 21 тысячу - за весь период зафиксировано 21 077 летальных исходов, выздоровело 970 296 человек.

Напомним, мэрия Москвы обновила рекомендации по "удалёнке". По словам заместителя мэра столицы по вопросам экономической политики Владимира Ефимова, рекомендуемые для перевода на удалённую работу 30% - это не предел. Лучше - больше.

Согласно указу мэра столицы Сергея Собянина, в связи с ухудшением ситуации с распространением коронавирусной инфекции на удалённую работу с 5 октября должны будут перейти не менее 30% офисных сотрудников Москвы.

Однако, как отметил в комментарии для РИА Новости Ефимов, столичные власти всё же рекомендуют переводить на "удалёнку" до половины сотрудников.

При этом он уточнил, что перевод на дистанционную работу касается офисных сотрудников - на промышленных, торговых и сервисных предприятиях могут оставаться все те, чьё присутствие на работе критично обязательно. Ефимов добавил, что с понедельника на "удалёнку" должны будут перейти около двух миллионов человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх