Страна и люди

8 930 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Белая
    Вот какой змеиный язык, смрадный жук какой то. Ну ведь живет же такая тварь и гадить продолжает. Вот не желаю этому г...Горбачёв поддержа...
  • Елена Марченко
    Греф-это то,что надо обнулить,иначе -караул наступит!За ним и о Собянине подумать!Надо же-какая гадость в России обр...Вторая волна: все...
  • Елена Марченко
    Когда уже сдохнет эта старая подлая жаба?Я помню его рейд по соцстранам-он уезжал и начинались бунты против правящих ...Горбачёв поддержа...

«Обеспечьте отсутствие личного состава»: Донецк предупредил Киев о нанесении удара по позициям ВСУ

«Обеспечьте отсутствие личного состава»: Донецк предупредил Киев о нанесении удара по позициям ВСУ

«Обеспечьте отсутствие личного состава»: Донецк предупредил Киев о нанесении удара по позициям ВСУ

Вооруженные силы Донецкой народной республики получили приказ об уничтожении инженерных сооружений ВСУ у линии разграничения в районе населенного пункта Шумы под Горловкой. Соответствующий приказ отдал глава республики Денис Пушилин, говорится на официальном сайте главы ДНР.


В заявлении отмечается, что ДНР неоднократно призывала украинскую сторону закопать траншеи в районе н.п. Шумы у линии разграничения, вырытые уже после объявления перемирия и вернуть войска на изначальные позиции, однако в Киеве на это не отреагировали. В связи с этим в Донецке приняли решение самостоятельно уничтожить фортификационные сооружения ВСУ.

В этой связи официально заявляю, что в соответствии с пунктом "е" дополнительных мер мною принято решение издать приказ об открытии огня по незаконно возведенным инженерным сооружениям в районе населенного пункта Шумы (600 м северо-восточнее населенного пункта Шумы - район вновь оборудованных украинских позиций)

- говорится в заявлении.

Пушилин призвал командование ВСУ обеспечить отсутствие личного состава в указанном районе с 08:00 7 сентября 2020 года.

Призываю украинскую сторону с 08:00 часов 7 сентября 2020 года обеспечить отсутствие личного состава в указанном районе.
Нам не нужны человеческие жертвы. Нам не нужен срыв перемирия. Мы хотим только соблюдения достигнутых договоренностей

- заявил он.

Официальное уведомление будет передано украинской стороне через представителей в контактной группе, подробные координаты места проведения операции Киев получит через СЦКК. Контроль за выполнением требований должна провести специальная мониторинговая миссия ОБСЕ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх