Страна и люди

8 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий белов
    Если человек бездомный, то с какого адреса он не может выезжать? Похоже, компромат был, его изъяли внесли мошенниц в ...Шантажисток Тарза...
  • Арсен Межлумов
    Умница!!! Очень правильно и здраво! Всё это уже было, всё уже проходили. Так, чего наступать на те же грабли? Те, кт...Убийства за наш с...
  • Роберт Сергеев
    Смысл?Как задать вопрос...

Карабахские соглашения - геополитическая победа России

Карабахские соглашения - геополитическая победа России

Карабахские соглашения - геополитическая победа России

Мировые издания оценивают подписанные трехсторонние соглашения о прекращении огня в Нагорном Карабахе, как очередную геополитическую победу России.

Asia Times отмечает, что за бортом соглашения оказались США, Франция и Турция, входящие в Минскую группу по урегулированию в Нагорном Карабахе. Однако данные страны проводили политику, которая напротив, разжигала конфликт.

Подписанные договоренности предусматривают немедленное прекращение огня и ввод в регион российского миротворческого контингента, для развода враждующих сторон. Присутствие третьих стран (не считая участников конфликта) на территории Нагорного Карабаха не предусмотрено.

Как известно, все попытки Турции принять участие в миротворческой операции, потерпели крах. Этим Москва дала понять, что не потерпит у своих границ конкурентов, тем более тех, кто разжигает конфликты.

Издание отмечает, что именно вмешательство России спасло Армению от полного разгрома. Баку тоже дали понять, что излишнее заигрывание с Анкарой до добра не доведет. Договоренности предусматривают работу Лачинского коридора, который обеспечит связь Нагорного Карабаха с Арменией.

В ситуации с Нагорным Карабахом Москва показала, что не желает быть прямо вовлеченной в межэтнический конфликт на Южном Кавказе, но и не позволит создать новую горячую точку у своих границ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх