Страна и люди

8 929 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кузьма Гуляйпольский
    "Выздоровление" СЛЕДУЕТ писать в кавычках...Каждый слышит, ка...
  • Кузьма Гуляйпольский
    Какие-то ОНИ "недалёкие" (молодые, что ли?)...Странности пандем...
  • Сергей Лазарев
    Мадам Фон дер Ляйен, (памятуя о старой военной песенке, хочется напеть барон фон дер Пшик), по своей старой, акушерс...Ассанж против Нав...

Факты или санкции? Германия предъявила России ультиматум по Навальному

Факты или санкции? Германия предъявила России ультиматум по Навальному

Факты или санкции? Германия предъявила России ультиматум по Навальному

Фото: Виктор Лисицын/Globallookpress

Германия требует от России фактов, доказывающих её невиновность в деле об отравлении Навального. Согласно новому ультиматуму, если ответ не будет подготовлен в ближайшие дни, то немецкая сторона обсудит возможность введения санкций.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас прокомментировал инцидент с отравлением блогера Алексея Навального. По словам дипломата, Берлин требует от Москвы ответов уже в ближайшие несколько дней.

Маас пояснил, что ультиматумы никому не помогают продвинуться. Но если российская сторона не подготовит разъяснения, то Германия и её партнёры обсудят "ответные меры".

Берлин также продолжает настаивать, что Навальный был отравлен запрещённым смертельным химвеществом. А доказательства указывают якобы на то, что за инцидентом стоят власти России.

"Мы очень надеемся на участие российского правительства в раскрытии этого серьёзного преступления. Если оно не имеет отношения к инциденту, то в его интересах доказать это фактами", - добавил дипломат в интервью изданию Bild am Sonntag.

Как ранее заявил телеканалу "360" депутат бундестага ФРГ Вальдемар Гердт, в своём нынешнем состоянии Алексей Навальный приносит Западу намного больше пользы, чем когда он занимался оппозиционной деятельностью в России.

"Это больше похоже, что кто-то избавляется от отработанного материала", - отреагировал Гердт.

По мнению немецкого парламентария, Берлину необходимо взглянуть на ситуацию под другим углом и организовать прозрачное расследование с участием врачей из Омска, которые оказывали помощь Навальному во время госпитализации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх