Страна и люди

8 929 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Виленский
    Сербия также задавлена, как и Украина. Пресс США может выдержать только Россия. Но с прессом пора кончать.Кого теперь может...
  • Soldier Light
    Да и Россия изменилась . Приживутся ли репатрианты, в обновлённой стране ."Мы возвращаемся ...
  • Виктор Шиховцев
    На шкафу проектор - крутая вещь!Что осталось от С...

Минюст намерен лишить Эльмана Пашаева статуса адвоката

Министерство юстиции планирует внести представление о прекращении статуса адвоката Эльмана Пашаева, который был защитником актера Михаила Ефремова в деле о ДТП с гибелью человека. Об этом сообщается на сайте ведомства.
Минюст намерен лишить Эльмана Пашаева статуса адвоката
Также Минюст намерен добиться дисциплинарного производства в отношении адвоката Александра Добровинского, который представлял в деле интересы погибшего водителя Сергея Захарова. Министерство направило соответствующие указания в свои территориальные управления по Северной Осетии и по Москве, говорится в сообщении.
В четверг адвокатская палата Северной Осетии признала, что Пашаев допустил нарушение профессиональной этики, и в ближайшее время выберет ему наказание. Об этом сообщил РБК статс-секретарь Федеральной палаты адвокатов, старший партнер КА Pen & Paper Константин Добрынин.
«Адвокатская судьба Пашаева в глобальном смысле незавидна, но в данный момент находится полностью в руках коллег из адвокатской палаты Северной Осетии. Заседание квалификационной комиссии состоялось, надеемся, что в ближайшее время совет палаты соберется и примет решение о применении одной из трех мер взыскания: замечания, предупреждения или лишения статуса. Какая это будет мера, предугадать сложно, пусть коллеги сами решают, на сколько он наработал.

Мне же кажется, что самый честный и правильный путь для него — это добровольное сложение полномочий», — сказал Добрынин.
При этом Добрынин отметил, что после начала дисциплинарного производства возможности Пашаева добровольно снять с себя адвокатский статус ограничены: «Даже если и был бы способен к такому шагу, в чем лично у меня есть обоснованные и серьезные сомнения, то сейчас уже дисциплинарная процедура этого не позволяет. Сообщество уже само должно дать оценку всем его ярким заслугам».
«Квалификационная комиссия оценивала не правовую позицию адвоката, а именно этичность его поведения и соблюдение правил профессии», — добавил в комментарии РБК вице-президент ФПА Геннадий Шаров. Он отметил, что самое строгое возможное наказание — лишение статуса на срок от одного года до пяти лет, по истечении которых нарушитель может быть допущен к сдаче квалификационного экзамена на приобретение статуса адвоката.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх