Страна и люди

9 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К13 апреля, 5:23
    Какой-то хохля предложил навсегда оставить корабли амеров в Черном море. Хорошая идея. Места там есть глубокие, весь ...Западные эксперты...
  • Владимир Худяков12 апреля, 18:05
    Ухх тыыы, как расхвалил царей то.Смог бы русский н...
  • Нина Шалева12 апреля, 6:27
    Ну и зачем эти писульки сейчас? Людей возбудить, тонкий призыв к забастовкам. Это же прекрасно, что Путин долго будет...Владимир Путин по...

Похороны свободы слова: цензура в США поглотила отдушину американцев

Похороны свободы слова: цензура в США поглотила отдушину американцев

Похороны свободы слова: цензура в США поглотила отдушину американцев

В американском интернете «спущены флаги», а пользователи погрузились в молчаливый траур о последнем оплоте свободы слова в США: соцсеть Parler на днях сдалась под натиском государственной пропагандистской машины. Свободный интернет в США официально «всё».

 

Казалось бы, поборцам первой поправки к Конституции США и так жилось не сладко, ведь подконтрольные американским властям крупнейшие соцсети, типа Facebook и Twitter, полностью заткнули американцам рты, лишив их возможности высказывать свое мнение о ситуации в стране и о её политике. Единственной отдушиной для пользователей была соцсеть Parler, в которой можно было спокойно говорить на теперь уже «запрещенные» темы.

И вот как гром среди ясного неба – многие политические активисты, в том числе «самый забаненный человек в мире» Лора Лумер, сообщили, что им прилетели страйки от Parler, в которых говорится, что пользователи нарушили политику безопасности. Якобы сообщения несли в себе «риторику ненависти», но, что входит в это обтекаемое понятие – никто так и не понял.

Такие кардинальные изменения с соцсетью произошли после того, как она перешла на хостинг SkySilk из Калифорнии, который и имеет власть повелевать пользовательским контентом.

До этого Parler удалили из всех платформ, в том числе APPStore, Google Play и Amazon, за тот самый «hate speech». Основатель соцсети говорит, что больше его детище ему не подчиняется.

Раз уж в США творится такой информационный беспредел, то неудивительно, почему они настолько нагло и бессовестно банят контент пользователей других стран. Российские контент-мейкеры у них стоят на особом «карандаше», и любое их слово жестоко модерируется и удаляется без каких-либо объяснений.

В России уже давно пытаются предотвратить это безобразие, и кое-что сделать удается: сейчас в российском правительстве широко обсуждают новый закон, по которому крупные соцсети должны будут не только соблюдать российские законы, но и открыть свои представительства в стране. Однако, как показала практика, этого мало, ведь теперь IT-корпорации начали захватывать мелкие ресурсы. Поэтому надо создать им альтернативу, свои соцсети и платформы, до которых вездесущая рука Google и прочих никогда не дотянется, а свобода слова будет защищена.

 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх