Страна и люди

9 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    Россию грабят с давних времен и все никак не разграбятКак русский амери...
  • Николай Смирнов
    А не фиг российским гражданам таскаться по европам, вечным рассадникам гомосятины, педофилии, спида, ковида, триппера...Перед Россией и К...
  • вага карлито
    Если появилась и окрепла политическая воля то непонятно почему исполнители старые! Лучше по ситуации нет что ли?))Монополии глобали...

Валентин Катасонов: Через Visa и MasterCard финансовая информация может утекать к противнику

Валентин Катасонов: Через Visa и MasterCard финансовая информация может утекать к противнику

 

В России могут ограничить возможность использования платёжных систем Visa и MasterCard.

 

Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он отметил, что такой сценарий не исключён в качестве ответа на недружественные действия со стороны западных стран.

Профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов рассказал «Журналистской правде» о последствиях отключения от американской системы.

«Ущерб будет нанесен, но не тем, кто вводит санкции. Давление на Россию исходит из администрации президента США, Минфина, американского Совета Безопасности. Visa и MasterCard – это продукты, которые созданы частными транснациональными корпорациями. Компаниям будет нанесен финансовый ущерб. Немаловажно, что через эти платежные системы наш геополитический противник может получать информацию о масштабах и структуре операций, которые совершают держатели пластиковых карт в РФ.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Мы должны освобождаться от колониальной зависимости. Зачем обществу подсаживаться на какие-то электронные системы, которые нам подбрасывает Запад? Это экономическая и технологическая зависимость. Возможность Запада управлять процессами внутри России. Нам надо было отказаться от этого еще в 90-х, когда карты только внедрялись на российский рынок.

Российская карта «Мир» вполне удобна для пользования. Не исключаю, что могут быть какие-то выражения недовольств, проплаченные Западом. Единственное, теряется возможность использовать пластиковые карты Visa и MasterCard при выезде за границу. Карта «Мир» имеет ограниченный «радиус действия». Она принимается только в некоторых странах и банках. Для выезжающих за границу это вызывает неудобство, но нам надо привыкать, что выезжать за пределы страны с каждым годом будет сложнее. Поэтому проблема для нас не критична».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Валентин Катасонов: Через Visa и MasterCard финансовая информация может утекать к противнику

Аделина Никонова

Автор «Журналистской правды». Учится в Санкт-Петербургском Государственном университете промышленных технологий и дизайна на факультете журналистики. Проходила стажировку в общественно-политической газете СПБ ВЕДОМОСТИ, работала в глянцевом журнале Dress Code Magazine и электронном журнале о моде Adar Magazine.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх