Страна и люди

9 022 подписчика

Свежие комментарии

Отечественный БМПТ «Терминатор» покорит международный рынок вооружения

Отечественный БМПТ «Терминатор» покорит международный рынок вооружения

Отечественный БМПТ «Терминатор» покорит международный рынок вооружения

Ни для кого не секрет, что отечественный военно-промышленный комплекс – одна из изюминок России. При этом другие государства также без особых стеснений восхищаются им. Хотя, подобная практика может даже кому-то навредить.

Представьте, что сотрудник Apple стал бы с изрядной долей восхищения высказываться о Samsung. При этом фирмы позиционируются в качестве главных конкурентов на рынке мобильных технологий. Так и здесь, китайские, американские, французский, немецкие эксперты восхваляют достижения российских военных конструкторов. А ведь и не поспоришь. Качество делаем, мощь! Можно сколько угодно притворяться, что это не так, однако все всё прекрасно видят.

Накануне военный эксперт из Германии положительно отозвался о боевой машине поддержки танков российского производства. Он не просто похвалил детище российских инженеров, а назвал его самым настоящим хитом, который покорит мировой рынок вооружений.

Боевая машинка получила скромное прозвище «Терминатор». Статья под авторством товарища Гернота Крампера вышла на страницах авторитетного немецкого издания Stern. Она привлекла внимание читателей, ведь граждане ФРГ проявляют большой интерес к российской военной техники.

Эксперт сделал особый акцент на том, что российские конструкторы разработали боевую машину, как принято говорить «от и до».

Иначе говоря, в «Терминаторе» нет ни единой экспортной детали, что в очередной раз подтверждает уровень мастерства наших соотечественников. Более того, данный факт помог отечественной новинке стать действительно уникальной машиной, которая не имеет аналогов во всем мире.

«Терминатор» для основы позаимствовал некоторые детали у других удачных образов российской военной техники. Например, шасси было взято с танка Т-90. Однако у него не одна пушка, а две. Причем калибр каждой из них – 30 миллиметров. Помимо этого, мистер «Т» оснащён противотанковым комплексом «Атака-Т» и крупнокалиберным пулеметом (куда же без него в наше нелегкое время).

Внимание следует уделить конструкции «Терминатора». Она также дает боевой машине преимущества. Например, весьма впечатляющую скорость стрельбы и вращения, а также возможность маневрировать в достаточно узких пространствах.

«Терминатором» могут управлять три оператора единовременно. Это также огромный плюс. Их слаженная работа позволит максимально быстро находить и атаковать вражеские цели в полном диапазоне (360 градусов).

Не удивительно, что «Терминатор» оставил неизгладимое впечатление на немецкого эксперта. Он пришел к выводу, что российская новинка будет пользоваться огромным спросом на международном оружейном рынке. Другими словами, простаивать на «витринах» данная модель точно не будет. Скорее наоборот, спрос превысит предложение. Это значит, что цена на него будет только расти. Разве это не прекрасно?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх