Страна и люди

8 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Wlad Wlad
    Не нужно предвыборную риторику олицетворять с реальной политикой.Белый дом захваты...
  • Наталья Гордеева
    Да на сегодня стоит вопрос -карточкой сделать паспорт. А почему не сделать? Все как в Америке. Не жизнь а лагерная си...Никому нельзя вер...
  • Валерий белов
    Если кто-то уже имеет заочные сроки (вплоть до пожизненного), а большинство других их в скором времени получат, то чт...Оппозиционный «Фо...

19 ноября – День ракетных войск и артиллерии

19 ноября – День ракетных войск и артиллерии

19 ноября – День ракетных войск и артиллерии

День ракетных войск и артиллерии – это праздник с богатой и интересной историей. Впервые наши воины стали применять артиллерийское вооружение еще в далеком 1382 году, когда защищали Москву от орды хана Тохтамыша.

Профессиональный праздник российских артиллеристов и ракетчиков был официально учрежден Указом Президента РФ № 549 31 мая 2006 года и с тех пор отмечается ежегодно. Дата празднования выбрана в честь разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом, который начался с контрнаступления, состоявшегося 19 ноября 1942 года. В нем ключевая роль отводилась артиллерии, подавившей огневые точки противника и позволившей войскам отбросить врага.

Уже тогда Верховный Совет СССР учредил в честь этого рода войск, прозванного «богом войны», профессиональный праздник – День артиллерии. А с 1964 года, так как к тому времени усилилось значение ракетного вооружения, памятную дату переименовали в День ракетных войск и артиллерии.

Так его называют и сегодня. В условиях современной войны ракетчики и артиллеристы выполняют задачи огневого поражения противника. Что касается ракетных войск стратегического назначения, оснащенных ядерным оружием, то они являются средством сдерживания потенциального неприятеля.


19 ноября у ракетчиков и артиллеристов России выпадает редкий шанс обратить на себя внимание жителей страны. В этот день они проводят показательные учения, парады, другие торжественные мероприятия, а к вечеру могут организовать красочный праздничный салют.

Редакция «Военного обозрения» поздравляет всех, кто служит и служил в ракетных и артиллерийских войсках. Мы также хотим поздравить создателей этого грозного оружия. Желаем вам удачи, здоровья и семейного благополучия.
Использованы фотографии:
https://ru.wikipedia.org/

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх