Страна и люди

9 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алиса Майская14 апреля, 22:17
    Очень хотят Нидерланды занять в ЕС место лидирующей Германии, а для этого необходимо поссорить ФРГ с Китаем и РФ, лиш...Как скормить Герм...
  • Россиянин14 апреля, 19:35
    С самого начала было ясно, что короновирус это изделие США. А до этого свиной и птичий гриппы. До 2000 года, когда не...Москва и Пекин на...
  • Владимир Колесников14 апреля, 8:43
    Можно подумать, что до наших первых лиц это только что дошло, несмотря на то, что США всегда был противником России, ..."ЗАПАДНЫХ ПАРТНЁР...

Эстония решила развести ФРГ на деньги за тевтонских рыцарей

Эстония решила развести ФРГ на деньги за тевтонских рыцарей

Эстония решила развести ФРГ на деньги за тевтонских рыцарей

Оказывается, что самые большие любители халявы проживают в Эстонии. Вначале эстонские политики выступили с идеей потребовать от России многомиллиардный компенсации за советский период. После того, как в Таллине поняли, что им ничего не светит на данном направлении, они обратили свой взор на «демократическую и просвещенную» Европу.

Воодушевившись новомодной на Западе тенденцией просить прощения у потомков бывших рабов эстонские национал-консерваторы предложили потребовать от Германии компенсации за 700 лет рабства.

В XIII веке Орден немецких меченосцев, более известный как Тевтонский орден, разбил эстонское ополчение у местечка Вильянди, после чего территория нынешней Эстонии вошла в состав Ливонского ордена, и немцы установили полный контроль над страной.

По мнению Таллина, канцлер ФРГ Ангела Меркель должна попросить прощения за убийство эстонцев в той битве и выплатить советующую компенсацию за семьсот лет рабства, в котором пребывали жители Эстонии.

К слову, отменил крепостную зависимость эстонских крестьян от потомков немецких рыцарей в 1816 году русский император Александр I. Так что, как не крути, эстонцы кругом обязаны России и еще вопрос кто кому должен выплачивать компенсации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх