Страна и люди

9 022 подписчика

Свежие комментарии

ЖИВЫЕ ПОЗАВИДОВАЛИ МЁРТВЫМ: ЧИНОВНИКИ ПОХОРОНИЛИ КОЛЛЕГУ ЗАЖИВО

ЖИВЫЕ ПОЗАВИДОВАЛИ МЁРТВЫМ: ЧИНОВНИКИ ПОХОРОНИЛИ КОЛЛЕГУ ЗАЖИВО

Живые позавидовали мёртвым: Чиновники похоронили коллегу заживоФОТО: SOROKINA VIKTORYIA/SHUTTERSTOCK

Рабочий день Рамиль Яхин начинает с мониторинга прессы и соцсетей: таковы серые будни муниципального депутата. Взяв на заметку несколько материалов, 63-летний Яхин отправился смотреть, чем недоволен электорат. Одно из сообщений его натурально чуть не убило. Яхин быстро признал в мужчине, траурное фото которого стояло у входа в местный муниципалитет, себя родного.

Но чувствовал Рамиль Анварович себя живее всех живых. Чтобы у родных душа не ушла в пятки, мужчина позвонил жене и дочерям и сообщил, что его фото с чёрной каемкой у входа Волковского муниципалитета – проделка тех, у кого чувство юмора умерло в зародыше.

ЖИВЫЕ ПОЗАВИДОВАЛИ МЁРТВЫМ: ЧИНОВНИКИ ПОХОРОНИЛИ КОЛЛЕГУ ЗАЖИВО

ФОТО: ЛИЧНЫЙ АРХИВ РАМИЛЯ ЯХИНА

"Я умею шутить, поэтому жену с дочкой аккуратно подготовил, чтобы они не перепугались. Они узнали информацию не из третьих рук, а от меня. Так что плохо никому не стало", – рассказал Царьграду Яхин.

Совет да нелюбовь

Бывшему председателю муниципального совета муниципального образования "Волковское" не пришлось долго раздумывать, кому это выгодно.

В сентябре 2019 году он избрался в депутаты, но лишился председательского поста в муниципальном совете. Отношения с новым председателем муниципального совета у него не сложились.

Михаила Куренёва избрали на день раньше, чем изначально планировалось, а шестерых депутатов, кто мог проголосовать за Яхина, о переносе голосования тактично не предупредили. Рамиль Анварович не единожды рассказывал в СМИ об этом пространственно-временном разрыве.

ЖИВЫЕ ПОЗАВИДОВАЛИ МЁРТВЫМ: ЧИНОВНИКИ ПОХОРОНИЛИ КОЛЛЕГУ ЗАЖИВО

РАМИЛЬ АНВАРОВИЧ ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ. ФОТО: ЛИЧНЫЙ АРХИВ РАМИЛЯ ЯХИНА

Куренёв тогда отвечал, что всех депутатов предупреждали, а Яхин имеет право говорить что угодно. Он ведь народный избранник и права голоса у него не отнять. В течение всего прошлого года Яхин критиковал работу совета. По его словам, её и не велось вовсе. Об этом он рассказал на местном радио 5 октября 2020 года.

Через месяц, в ноябре, Яхину не пришла доплата от муниципального образования "Волковское". Ему она полагалась как пенсионеру (им он стал в 2017 году. – Ред.), долгие годы проработавшему на муниципальной должности. Выплачивать её по закону могли только после того как он покинул кресло главы муниципального образования "Волковское". С октября 2019 года Яхин каждый месяц получал доплату к пенсии в 45 тысяч рублей. А в ноябре этого года и ему, и остальным вышедшим на пенсию сотрудникам администрации, получавшим эту выплату, она перестала приходить. После обращения в прокуратуру деньги снова стали выплачивать. Всем, кроме Яхина. Депутат продолжал разбираться, почему именно его выплату вдруг похоронили.

ЖИВЫЕ ПОЗАВИДОВАЛИ МЁРТВЫМ: ЧИНОВНИКИ ПОХОРОНИЛИ КОЛЛЕГУ ЗАЖИВО

ФОТО: ЛИЧНЫЙ АРХИВ РАМИЛЯ ЯХИНА

 

Он обратился в районную прокуратуру, и уже в этом году местные чиновники и сообщили в прокуратуру, что Яхин уже 40 дней как на том свете. И ничего удивительного в том, что его деньги лежат мёртвым грузом, нет.

Ждёт справку, что не умирал

Из прокуратуры обратились к новому главе Волковского муниципального образования. От него потребовали возобновить выплаты, положенные бывшему главе, однако его подчинённые парировали, что жизнеспособность "покойного" надо ещё доказать.

Мы сделаем запрос в загс, и если нам подтвердят, что он жив, то тогда произведём выплаты,

– ответили сотрудники Волковского муниципалитета помощнику прокурора.

При этом увидеть документы, на основании которых его признали живым трупом, Яхин не может. В администрацию его, как и часть депутатов, не пускают ещё с 2020 года. Он жаловался на это в прокуратуру, но введение фейсконтроля для отдельных лиц там никого не смутило. 

С корреспондентом Царьграда тему "безвременной кончины" в Волковском обсуждать отказались. Сейчас Рамиль Яхин ждёт, что в загсе выдадут справку о том, что он не умирал. Хотя убедиться в том, что он ещё на этом свете, можно гораздо проще – его телефон есть у чиновников, которые продолжили работать после его ухода.

Директор юридической компании "Лучшие юристы" Виктория Мартыненко считает, что у "покойного" есть шансы засудить живых.

Надо подавать исковое заявление в суд. По понесённым убыткам и по обращениям. Это возможно, если они безосновательно взяли эту информацию, не имея никаких документов о факте его смерти. Когда человек умирает, выдаётся свидетельство о смерти. Соответственно, в Пенсионный фонд должна была поступить информация от органов загса.

P. S. Сейчас Яхин ждёт, что в загсе ответят на запрос, который должны были послать из Волковского. Но вот отправили ли его туда – большой вопрос. 7 марта депутат отпразднует 64-й день рождения, и маловероятно, что он пригласит кого-то из бывших коллег выпить за своё здоровье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх