Последние комментарии

  • игорь иваниди22 мая, 19:16
    Ничего страшного Батька умеет прогинаться, шантажировать, и двух телок сосать.Страшный сон Лукашенко: возвращение России в ПАСЕ
  • Татьяна22 мая, 16:06
    Автор, ты дебил? Что за бред "чужая война" и т д? Или ты думаешь, если бы белорусы не были в составе СССР, Гитлер мим...Так что СССР дал Беларуси?
  • татьяна демидович22 мая, 14:06
    Это голос "братской Беларуси" Так что СССР дал Беларуси?

Путину сообщили о попытке вывода за рубеж 50 миллиардов рублей

Из России за рубеж планировался вывод 50 миллиардов рублей. Об этом рассказал глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин на встрече с Владимиром Путиным. Ранее в ведомстве сообщали, что по итогам 2017 года пресекли работу 22 «площадок» по обслуживанию теневых финансовых операций. Общая сумма денежных средств, выявленных в результате данной деятельности, составила более 80 млрд руб.

Об отмывании денег в РФ Чиханчин доложил президенту следующее.

«Наиболее серьезная тема, которую мы в рамках комиссии рассматриваем, — это использование судебных органов власти в попытке вывода денег за рубеж. Мы сумели приостановить вывод где-то порядка 50 миллиардов рублей благодаря совместному взаимодействию с командой Лебедева, то есть приходили и через суд подтверждали, что деньги липовые», — рассказал глава Росфинмониторинга.

«Согласно этим национальным оценкам риска выделено пять зон повышенного внимания на сегодняшний день: это кредитно-финансовая сфера, это связанная с коррупцией зона повышенного внимания, незаконный оборот наркотиков, незаконное использование бюджетных средств и финансирование терроризма», — отметил Чиханчин.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх