Страна и люди

8 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    А если "усыпить" всю Голландию, то освободится очень много места для эмигрантов. Европе стоит задуматься... :)«Дивный мир» наст...
  • Yvan
    Привязать зарплату к проценту выполнения - сразу зашевелятся.Голикова, Трутнев...
  • константин
    Каков поп,таков и приход! Каждый народ имеет то правительство,которое он заслуживает!!!Голикова, Трутнев...

Демократия с кулаками: беспорядки в столице США

Демократия с кулаками: беспорядки в столице США

Демократия с кулаками: беспорядки в столице США

14 ноября 2020 года десятки тысяч сторонников действующего президента США республиканца Дональда Трампа приехали в Вашингтон и устроили марш «За честные выборы». Акция протеста была направлена против фальсификации выборов главы государства, в которой обвиняются оппоненты-демократы.

Сторонников Трампа в США неофициально называют «молчаливой глубинкой». Эти люди в основном работают и у них нет времени на участие в демонстрациях и прочих массовых мероприятиях. Но после того, как им стали известны многочисленные манипуляции в процессе подсчета бюллетеней, они начали возмущаться и выразили свое отношение к происходящему в стране.

Они считают, что их голоса украли и не стесняясь во всеуслышание заявили об этом, пройдя маршем к зданию Верховного суда США и требуя пересчета бюллетеней. Трамп выразил благодарность поддержавшим его людям, опубликовав сообщение у себя в Twitter-аккаунте.



В свою очередь к месту событий подтянулись сторонники кандидата в президенты демократа Джо Байдена. В основном это были представители левых радикальных сил, движения «Антифа» и группировки Black Lives Matter. Представители демократической общественности провоцировали «неправильных американцев» и ждали вечернего времени суток, поскольку полиция активно мешала противоборству.



Приблизительно в 19:00 по местному времени (03:30 по мск 15 ноября 2020 года) агрессивно настроенные сторонники Байдена начали устраивать потасовки с оппонентами. В столице США начались беспорядки. Активные демократы, применяя петарды, с кулаками набрасывались на республиканцев, отбирая у них символику и атрибутику, чтобы сжечь или уничтожить другим способом. Такая демократия с кулаками...

Ориентировочно через час появилось сообщение, что один из сторонников Трампа (20-летний парень) получил ножевое ранение в спину. Его доставили в больницу в тяжелом состоянии. Все описание происходило в радиусе пяти кварталов от Белого дома.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх