Страна и люди

8 937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Николаева
    Он уже сделал многое! Как никто другой! И не надо так громко завидовать.. читать противно такие подъ@бки в адрес вели...Путин присвоил Ми...
  • Дмитрий Кондратенко
    Ну вот и теперь все как в СССР, медальку ко дню рождения!Путин присвоил Ми...
  • Асадулина Лариса
    "Работы по восстановлению страны – непочатый край, а делать её некому." Да неужели! И где она, эта работа? Живу в Кем...Россия не возроди...

Эрдоган: Настал час покончить с оккупацией Нагорного Карабаха армянами

Эрдоган: Настал час покончить с оккупацией Нагорного Карабаха армянами

Эрдоган: Настал час покончить с оккупацией Нагорного Карабаха армянами

Президент Турции заявил о том, что земли Нагорного Карабаха должны принадлежать Азербайджану, и нужно прекратить оккупацию этой территории армянами.

Пришло время покончить с оккупацией Армении, время платить по счетам
– безапелляционно заявил Эрдоган в ходе произнесения речи в Стамбуле.


Турецкий лидер полагает, что если ситуация не изменится, Ереван будет «своевольничать» и далее. По его мнению, Армения должна уйти из Нагорного Карабаха – ведь все знают, что это азербайджанские земли.

Эрдоган также выдвинул обвинения в адрес Минской группы ОБСЕ в неспособности урегулировать проблему Нагорного Карабаха. По словам турецкого лидера, в течение трех десятилетий эта организация ничего не смогла сделать. Те же, кто упрекает Турцию в поставках оружия и в наличии своих войск в Нагорном Карабахе, сами поставляют в северную часть САР свои вооружения – сказал Эрдоган, намекая на поддержку сирийских курдов со стороны США.


Антиармянская риторика Эрдогана не случайна – турецкий президент произносит воинственные речи в обстановке обострения конфликта на армяно-азербайджанской границе и в Нагорном Карабахе. По данным некоторых телеграмм-каналов, в противостояние между Баку и Ереваном может вмешаться Анкара – к отправке в Азербайджан готовятся части элитного турецкого спецназа «Бригада Командос».

https://topcor.ru/16679-...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх