Речной круиз, депилаторий и корсет-пояс

Несколько рекламных публикаций из печатавшегося в СССР «Женского журнала». Выпуск за 1928 год.
ПРОГУЛКИ НА ПАРОХОДАХ


«Женский журнал», №7, 1928 г.
Похоже, что в конце 20-х советские люди уже отошли от потрясений революции и могли себе позволить не только удовлетворение базовых потребностей но и вот такие вот речные прогулки на пароходах. Во всяком случае, рейсы были регулярными, а учащимся, студентам и экскурсиям предоставлялись неплохие скидки.
ДЕПИЛАТОРИЙ

«Женский журнал», №7, 1928 г.
А вот и товарищество «ЭЛЭМ» пытается продвигать свои товары – средство от укусов насекомых, некий восстановитель седых волос и, что самое интересное, – депилаторий – этакое средство для уничтожения волос на теле.
Интересно даже, какие химические вещества лежали в основе состава этого продукта, и насколько безопасно было его применение.
СТИРАЛЬНЫЙ ПОРОШОК

«Женский журнал», №7, 1928 г.Посмотрите и на эту, занимающую без малого половину страницы, рекламу стирального порошка «Экономия». Только взгляните как производитель расхваливает свой товар. Сколько доводов приводит в его пользу! Так и хочется уже, прихватив кошелек, бежать искать его в свободной продаже. Если довелось жить лет эдак 90 назад, обязательно бы приобрели эту «Экономию» с целью проверить правдивы ли заявления рекламодателя.
ПОЯС-КОРСЕТ

«Женский журнал», №7, 1928 г.
Любая женщина всегда хочет выглядеть привлекательно. А любой спрос рождает предложение. Вот, например, утягивающие корсет-пояс с резиновыми вставками, делающий даму более стройной. Только вот, интересно, не скажется ли на здоровье ежедневное ношение этого утягивающего изделия?
КРАСИТЕЛИ ДЛЯ ТКАНЕЙ

«Женский журнал», №7, 1928 г.

Ну и напоследок реклама текстильных красителей. О, да! Если сегодня подавляющему большинству людей и в голову не придет самостоятельно окрашивать одежду, то в былые годы к этой процедуре домохозяйки и прочие причастные прибегали.
Читать далее →

Источник ➝

«Мне сложно подобрать слова»: врач из Нью-Йорка рассказала о ситуации с коронавирусом


Эпидемия коронавируса стала проверкой на прочность системы здравоохранения в США, которая, по мнению самих американцев, является лучшей в мире. И, похоже, она эту проверку не прошла.

В сети появилось видео, на котором врач из Нью-Йорка Лижа Тверски рассказывает о том, с какими трудностями столкнулся город после начала эпидемии коронавируса.



То, что сейчас происходит в больницах Нью-Йорка, это просто ужасно. Мне даже сложно подобрать слова, чтобы описать это

– начинает свой рассказ американский врач.


По ее словам, медики Нью-Йорка никогда не готовились и не ожидали, что такое может произойти в США.

Лижа Тверски отмечает, что город охватила настоящая паника. Миллионы жителей пытаются пройти тесты на наличие коронавируса, однако в больницах нет их нужного количества, чтобы обеспечить всех желающих.

У нас нет достаточного количества аппаратов искусственной вентиляции легких, из-за этого умирают люди

– продолжает она.

Нехватка знаний о коронавирусе, нехватка квалифицированного персонала, недостаток оборудования – вот с чем пришлось столкнуться американской медицине.

Как медик, она дает рекомендацию:

Главное, что вы можете сделать для себя, для окружающих, для своей семьи, для всей человеческой цивилизации – это самоизолироваться.

В завершение Лижа Тверски призывает всех соблюдать рекомендованные медиками меры: избегать любых контактов с другими людьми, соблюдать гигиену и пользоваться средствами защиты – масками и перчатками.


 

Картина дня

))}
Loading...
наверх