Страна и люди

9 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Iness Aartee7 марта, 18:11
    Народ куда смотрит!Алексей Журавко: ...
  • Нина Букина7 марта, 17:14
    Автор несёт чушь. Если все обратно национализировать, то нам не нужны будут инвестиции , поскольку та прибыль от за б...Приватизация, или...
  • Россиянин7 марта, 14:31
    Знаете, у Польши многовековая история проститутки. И с этим ничего не поделаешь. Менталитет однако. У хохлов лютая не...К чему привела По...

Матвиенко раскрыла размер своей пенсии

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко возмутилась распространяемыми слухами о ее «баснословной» пенсии, назвав их «фейками и мифами».
Матвиенко раскрыла размер своей пенсии
Трансляция пленарного заседания федерального собрания шла на YouTube.
«Не могу не высказаться по поводу фейков, которые распространяются в интернете по поводу каких-то баснословных пенсий чиновников, сенаторов, депутатов. Я, например, из интернета узнала, и все возмущаются, что Матвиенко получает пенсию 450 тыс.», — сказала она (цитата по «Интерфаксу»).
По словам Матвиенко, за почти 50-летний трудовой стаж ее пенсия составляет 25 тыс. руб. «Все эти фейки надо опровергать, потому что это просто безобразие», — подчеркнула она.
Матвиенко заявила, что необходимо продумать то, как предоставлять людям «достоверную информацию, чтобы не рождались такие мифы, слухи и не шла дискредитация людей, которые работают во власти». 
В 2019 году Матвиенко раскритиковала предложенный Минфином законопроект о пенсионном продукте (ГПП). По словам спикера Совфеда, практика увеличения пенсии за счет личных сбережений довольно распространенное явление в мире, однако в России целесообразность ее введения находится под большим вопросом, поскольку у россиян не имеется достаточных накоплений.


Кроме того, она отметила, что граждане страны не могут понять механизмы расчета и начисления пенсии, так как в этой сфере постоянно происходят изменения, которые окончательно запутали россиян.
Закон о гарантированном пенсионном продукте был разработан осенью 2019 года. «Основная цель данного законопроекта — создание государственной системы гарантирования сохранности добровольных пенсионных накоплений граждан, создание стимулов как для самостоятельного формирования таких накоплений работниками, так и для развития корпоративных пенсионных программ», — заявили в Минфине. ГПП должен был вступить в силу в январе этого года, однако законопроект так и не был внесен в Государственную думу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх