Последние комментарии

  • Юрий Белевский
    Эт точняк - живу сейчас в РБ многие так поговаривают.Лукашенко озвучил цену Союзного государства
  • Nina Yupatowa (Побежимова)
    Заголовки они такие заголовки. Их задача привлечь внимание даже самым наиглупейшим способом.  А статья начинается с "...В ледяной реке погибала 5-месячная девочка: Риелтор в Петербурге стал героем, увидев "руку в форточке"
  • alexander gubelt
    Я понимаю, что в люльке был ребёнок, но статья начинается с заголовка "В ледяной реке погибала 5-месячная девочка"В ледяной реке погибала 5-месячная девочка: Риелтор в Петербурге стал героем, увидев "руку в форточке"

ГЛАВА ПЕНСИОННОГО ФОНДА: ПУТИН СКАЗАЛ ВАМ НЕ ВСЮ ПРАВДУ


Путин перед подписанием Пенсионной реформы заявил, что никакого дохода для бюджета от реформы не будет. Глава же ПФ Дроздов опроверг Президента: граждане заплатят за реформу 3 триллиона рублей.

Из интервью главы Пенсионного Фонда А. Дроздова Известиям: «К 2030 году пенсионная система будет сбалансирована»:
«— И насколько снизится количество новых пенсионеров к концу 2019 года?

— Оно снизится ненамного, примерно на 308 тыс. Но для нас это всё равно существенно. Если перевести в деньги, то это составит почти 90 млрд в этом году. За шесть лет экономия составит около 3 трлн рублей.
Если брать соотношение этой экономии и тех расходов, которые понесет фонд, то в первые годы нам будут нужны дополнительные средства из бюджета.
В дальнейшем это будет компенсировано за счет эффекта от повышения пенсионного возраста.

Помните, как 2 октября Путин на совещании с членами Правительства заявил, что никакого дохода для бюджета от мероприятий по изменению Пенсионной системы не будет? – (1:14)
«... но после президентских поправок стало ясно, что не будет никакого дохода, а наоборот, Правительство должно будет отфинансировать предложенные Президентом поправки»

А. Дроздов приводит иную цифру:

«Экономия от сокращения пенсионного возраста, которую мы первоначально просчитали, — около 3 трлн рублей».

Затем Дроздов уточняет, что речь идёт об экономии трёх триллионов в год(2:31):
«А вот если мы начнем разбираться с трансфертами, то выясним, что они у нас составляют 3,3 трлн рублей. Это величина, которая была и в этом году, и, по сути, сохраняется, даже растет немного.
И из этой суммы около 2 трлн рублей — это трансферты, которые как раз и покрывают разницу между выплатами страховых пенсий и страховыми взносами, которые мы получаем».

«В дальнейшем, учитывая, что мы снижаем обязательства перед пенсионерами, к 2029–2030 году трансферты из бюджета, покрывающие разницу между доходами и расходами, будут стремиться к нулю. Таким образом, мы планируем, что к 2030 годусистема будет сбалансирована».

Итого, государство намерено практически полностью переложить ВСЕ социальные выплаты на самообеспечение граждан:
– через ПФ проходит не только пенсии, но и соц.пособия, включая материнский капитал. И власть за счёт – как сказал Дроздов – «снижения обязательств перед пенсионерами», намерена полностью профинансировать И пенсии, И социальные выплаты.
Как ранее дал понять Кудрин, деньги у государства есть, но не для нас. Нефть, газ, другое сырьё, налоги – они НЕ для пенсионеров и НЕ для социальных выплат. За всё должны заплатить мы сами, за свои зарплаты. В том числе растущие расходы Пенсионного фонда, которые в 2019 году составят 119 миллиардов рублей.

Источник →

Популярное в

))}
Loading...
наверх