Последние комментарии

  • Православный Коммунист Православный Коммунист16 сентября, 12:33
    *Михаил Хазин: наказанием для чиновников должны быть не штрафы, а конфискация, суд, тюрьма, Сибирь
  • Сергей Лазарев15 сентября, 18:19
    Дмитрий Верхотуров окончил Красноярский государственный педагогический университет, исторический факультет, по специа...Собьёт ли "Нудоль" спутник GPS?
  • Петр БОМЖ15 сентября, 17:45
    Видел ГОВНОМЕТ, нет ну правда, то такого калибра впервые. Собьёт ли "Нудоль" спутник GPS?

Олег Шеин : "мы не хотим вымирания области"

Известный астраханский политик,депутат Государственной Думы Олег Шеин в своем аккаунте в социальной сети Фейсбук раскритиковал астраханские власти за провал демографической политики. По мнению Олега Шеина вместо решения столь серьезной проблемы, как демографический спад, власти занимаются имитацией действий.




"Рождаемость в области рухнула на 23%. Пройдет пара лет и вначале детсады, а затем и школы будут стоять полупустыми. Поддержка семьи и материнства - основная задача, если мы не хотим вымирания области. А мы не хотим."
- пишет политик.

"Что делать? Вот на Сахалине приняли местные программы. Региональный материнский капитал (в Астрахани его отменили). Местные выплаты при рождении первенца. Ежемесячная зарплата многодетным в размере 15.000 рублей. Бесплатный прокат детских колясок и кроваток." - примерно так по мнению депутата должны выглядеть реальные действия власти, направленные на улучшение демографической ситуации.

Что касается местных реалий, то Олег Шеин считает следующее : "А что Астраханские власти. Мы требовали, чтобы многодетные получили право вместо земли, если хотят, получить денежную компенсацию. Принят закон, что если многодетные найдут за двести тысяч дом, то власти перечислят двести тысяч продавцу. В общем, вместо решений – имитация.Нужны реальные меры и средства для этого в области есть. Напомню, за счет нефтянки бюджет области вырос почти вдвое: с 30 до 50 млрд. руб."





Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх