Страна и люди

8 889 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валера казанцев
    Забыли про спортроты !4 самые завидные ...
  • Ринат Ахметуллин
    Никаких новых возможностей у этого старого корыта и в помине не может быть!В США указали на ...
  • Сергей Завацкий
    КГБ Белоруссии или прозевала или ...подиграла. Есть над чем Батьке думать!!!Проект «Междуморь...

На «коронавирусные» госзакупки потрачено 210 млрд рублей

За время пандемии всевозможные госструктуры потратили на закупки в рамках борьбы с коронавирусом порядка 210 млрд рублей. Больше всего денег прошло через Минпромторг, а главным бенефициаром «коронавирусных» закупок оказался «Ростех», глава которого дружен с министром промышленности. 
На «коронавирусные» госзакупки потрачено 210 млрд рублей
Общую сумму закупок подсчитало издание «Проект». При этом обнаруженные журналистами закупки по своему объему значительно превысили объем средств, который государство официально выделило на борьбу с коронавирусом.
Самыми активными получателями федеральных средств оказались Минпромторг (18,7 млрд рублей), Минобороны (13,4 млрд рублей) и МВД (7,8 млрд рублей). По уровню трат в первой тройке оказались также Минпромторг (17,7 млрд), Минздрав вместе с Роспотребнадзором и ФМБА (15,4 млрд рублей) и ряд госокомпаний (15,4 млрд рублей).
При этом совокупные расходы регионов на борьбу с коронавирусом на сайте госзакупок превысили 140,7 млрд рублей при общей сумме федеральных субсидий в 65,8 млрд рублей.
Деньги, чаще всего, тратились на медицинское оборудование и изделия, включая термометры и тепловизоры, средства индивидуальной защиты, лекарства и антисептики, а также строительство и ремонт больниц и обсерваторов.
Больше всего контрактов получила госкорпорация «Ростех», которую возглавляет друг Владимира Путина Сергей Чемезов. «Ростех» заработал на контрактах 21 млрд рублей. Это больше, чем другие компании из топ-10 вместе взятые.


Как отмечает издание, невозможно определить на что потратили 20% выделенных средств, поскольку многие госконтракты оказались засекреченными. Как минимум 60 млрд рублей — больше пятой части контрактов — отсутствуют в Единой информационной системе закупок или предметы закупки в них скрыты под общими названиями вроде «медицинские изделия».
Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Популярное в

))}
Loading...
наверх