Страна и люди

9 027 подписчиков

Свежие комментарии

  • ANDREY Гредин5 марта, 21:51
    Какие нафиг обезличенные данные? Операторы и банки уже давно все и вся продают. Звонки рекламодателей людей уже задол...Минцифры хочет на...
  • Александр5 марта, 17:43
    Ну и на хрена это надо?! Какие отчеты?!Минцифры хочет на...
  • александр мозговой5 марта, 4:56
    А кто его взял на это паскудное ток шоу ? Не удивлюсь. что это будет малахов... Последние дни на нашем непорядочном ...«Cкопинский манья...

Донбасс будет наш. Или придётся "вломить" ВСУ

Донбасс будет наш. Или придётся "вломить" ВСУ

Донбасс будет наш. Или придётся вломить ВСУ Alexander Rekun/Globallookpress
Донбасс будет наш. Или придётся "вломить" ВСУ

Александр Гришин

Политический обозреватель телеканала "Царьград"

Многие хотели бы, чтобы ЛДНР были уже признаны Россией и вошли в состав нашего государства. Чисто по-человечески я и сам так же считаю. Но на нас с вами, уважаемые, не лежит ответственность за всю страну, в отличие от Путина.

Который на посту главы государства, будучи юристом по образованию, думает как юрист и поступает как юрист. Именно потому до сих пор на "минном поле" международных отношений он до сих пор не совершил ни одной ошибки, и, кроме голословных обвинений, никто ему и России предъявить ничего не может.

Крым, будучи автономной республикой, имел право на референдум о нахождении в составе Украины. Нюансы в толковании – хватило бы просто референдума общекрымского или должен был пройти всеукраинский, но право на референдум у Крыма и его жителей по законам той же Украины было. У Луганской и Донецкой областей его по тем же законам не было, как бы горько это ни было и для нас, и для самих дончан. Именно потому воссоединение с Крымом после референдума по нормам международного права невозможно именовать ни аннексией, ни оккупацией.

Что до республик Донбасса, то здесь остаётся присоединиться к мнению многих энтузиастов объединения, которые справедливо говорят, что лучший путь – признание Россией государственности республик, а уж затем – через некоторое время – новый референдум о вхождении в состав России.

Либо уже дождаться наступления ВС Украины на Донбассе и вломить в ответ так, чтобы они остановились в лучшем для них случае на Днепре. Либо дождаться распада нынешнего государства Украина, в котором центробежные силы становятся с каждым месяцем всё сильнее. Если не полноценного распада, то хотя бы стадии полураспада. Признанного юридически.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх