Страна и люди

8 930 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Oблезов
    Придурок, про петухов зоновских фильмы снимай!Ходорковский снял...
  • Елизавета Белая
    Вот какой змеиный язык, смрадный жук какой то. Ну ведь живет же такая тварь и гадить продолжает. Вот не желаю этому г...Горбачёв поддержа...
  • Елена Марченко
    Греф-это то,что надо обнулить,иначе -караул наступит!За ним и о Собянине подумать!Надо же-какая гадость в России обр...Вторая волна: все...

Пенсионер из Мурманской области вернул министерству обороны все свои награды и грамоты

Житель Мурманской области, ветеран труда и участник боевых действий в Афганистане вернул министерству обороны РФ все награды и грамоты. 
Пенсионер из Мурманской области вернул министерству обороны все свои награды и грамоты
Свои «трофеи» он отправил в министерство обороны РФ. Свое решение северянин объяснил тем,  что ему претит наплевательское отношение со стороны правоохранительных органов и медработников.
Информация об этом появилась в популярном городском паблике «Мурманск».
«Когда я служил в Афганистане, в законе было указано, что служба идет день за три. Когда я вышел на пенсию, всё урезали, рассчитали день за день», — сообщил пенсионер Валерий Марцевой.
Как отметил северянин, на данный момент его пенсия по старости составляет 13 128 рублей.
А ежемесячные денежные выплаты как воину-интернационалисту в размере 3 062 рубля с индексацией в 100 рублей в год его унижают.
При этом, как уточнил пенсионер, для того, чтобы получить путевку в санаторий, необходимо отказываться от части ежемесячных денежных выплат.
«И при этом нет гарантии, что путевку можно будет получить, не ранее, чем через 3 года», — рассказал Валерий Марцевой.
«Принимая во внимание бесполезность всех грамот и медалей и то, что я потерял свое здоровье, как физически, так и по большей части психологически, и за безразличное отношение различных ведомств и структур, я и вернул все награды и грамоты в Министерство обороны РФ», — объяснил северянин.


Напомним, карельский пенсионер, возмущённый прибавкой в 21 рубль в результате индексации ветеранских выплат, подарил депутатам местного Заксобрания туалетную бумагу.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх