Страна и люди

8 928 подписчиков

Свежие комментарии

  • elena borisova
    И кто им придумывает красивые названия? На спор: следующим будет марш достоиства, и будут требовать освободить тех, к...В белорусских гор...
  • Петр БОМЖ
    у Силуанова есть хозяин! Его имя В.В.Путин.........................Цель поставлена: ...
  • Любовь Филимонова
    В том-то дело, что "отвлекаться от моральных принципов" все же не стоит. Когда Лукашенко "отвлекшись от моральных пр...Решения ЕС по Лук...

Корабли ВМФ РФ довели Помпео до истерики

Корабли ВМФ РФ довели Помпео до истерики

Корабли ВМФ РФ довели Помпео до истерики

Визит Госсекретаря США на Кипр ознаменовался скандалом. Майк Помпео выразил озабоченность тем, что в порты островного государства в Средиземном море, часто заходят российские военные корабли.

В беседе с президентом республики Кипр американский политик выразил недовольство тем, что корабли ВМФ РФ делают остановку в кипрских портах следуя в Сирию.

Для российского флота Кипр действительно является важным пунктом, который позволяет значительно расширить российское военное присутствие в Средиземном море.

Россия имеет договор с Кипром, согласно которому корабли ВМФ РФ имеют полную возможность заходить в кипрские порты для ремонта, пополнения запасов воды, продовольствия и топлива.

Истерика Помпео связана с тем, что Штаты не могут напрямую взять и запретить Кипру принимать российские корабли, считает доктор военных наук, капитан I ранга запаса Константин Сивков.

Вашингтон стремительно теряет свое влияние на Ближнем Востоке и в регионе Восточного Средиземноморья, вот Помпео в отчаянии и использует неприкрытое вмешательство во внутренние дела других государств, которое давно стало главной частью внешней политики США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх