Последние комментарии

  • Православный Коммунист Православный Коммунист15 июля, 18:27
    если уж серьёзно подходить к этому вопросу ! то России и русским должен платить весь мир !! а каяться пусть пред Бого...Голос Мордора: Я вам расскажу, кто должен платить и каяться
  • Виктор Турин15 июля, 17:31
    ЛИНЧЕВАТЬ тварей!!!Секреты российских "Авангардов" и "Кинжалов" продавали за границу под прикрытием грантов - СМИ
  • Сергей Замыслов15 июля, 8:17
    Так жертвуют, или принесены в жертву??? Борются за свой суверенитет, или жертвуют?Шесть стран жертвуют собой ради России. Все старания США напрасны, недавно провалился еще один их коварный план

Дать мошке по яйцам.

"АРБУЗ TОDAY":

В Москве прошло очередное заседание межведомственной рабочей группы по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-камского каскада. Прогнозы метеорологов по приточности воды с верхних водохранилищ сейчас хорошие – в ряде регионов вверх по Волге идут дожди и еще не полностью сошел снег.


При этом Астраханская область продолжает борьбу за паводок.



Депутат Госдумы РФ Леонид Огуль сообщает, что радоваться пока рано. Волгоградская область и Татарстан настаивают на уменьшении среднесуточного сброса воды с нынешних 16 тысяч кубометров в секунду до 14 тысяч. Татарстану это нужно, чтобы оставить побольше запасов воды в Куйбышевском водохранилище, а волгоградцы по-прежнему рассчитывают таким образом осушить те места в пойме, где мошка отложила яйца.


«Было голосование. Мы выступили категорически против понижения сбросов с Волжской ГЭС. Как я уже говорил, для хорошей рыбохозяйственной обстановки нашему региону нужно как можно дольше продержаться на уровне 15-16 тысяч кубометров. И пока нам удается. Сегодня и завтра среднесуточный сброс воды с Волжской ГЭС будет держаться на отметке в 16 тысяч кубометров в секунду, потом упадет до 15 тысяч и продержится на этой отметке до 21 мая. В этот день состоится следующее заседание рабочей группы», — сообщает парламентарий.


Волгоградская область, судя по всему, сдаваться просто так не собирается. Ее представители настроены на предотвращение появления мошки в период проведения Чемпионата мира по футболу и не будут оставлять попыток это сделать.



«Оказывается, они сейчас выкашивают траву по берегам Волги и поливают ее химикатами, якобы с разрешения Роспотребнадзора. Кто их контролирует, какие химикаты используются и не приведет ли это к необратимым последствиям для экологии Астраханской области? Ведь эти химикаты вполне могут скатиться к нам по Волге вместе с паводковыми водами?», — удивляется Огуль и обещает сделать депутатские запросы в связи с этим.


Напомним, что идеи чиновников из Волгоградской области относительно борьбы с мошкой во время проведения Чемпионата мира по футболу (матчи которого пройдут в том числе и в Волгограде — прим. ред.) появились еще зимой. Уже тогда в соседнем регионе решили попытаться регулировать объемы сброса воды таким образом, чтобы мошка появилась не в июне, а в июле, когда футболисты и иностранные болельщики покинут Волгоград и Россию.


статья размещена на странице интернет портала https://arbuztoday.ru/yajca-moshki-ne-dayut-pokoya-astraxanskim-chinovnikam/








Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх