Страна и люди

8 929 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Виленский
    Сербия также задавлена, как и Украина. Пресс США может выдержать только Россия. Но с прессом пора кончать.Кого теперь может...
  • Soldier Light
    Да и Россия изменилась . Приживутся ли репатрианты, в обновлённой стране ."Мы возвращаемся ...
  • Виктор Шиховцев
    На шкафу проектор - крутая вещь!Что осталось от С...

Навальный опубликовал первый после отравления пост

Алексей Навальный, продолжающий восстановление в берлинской клинике «Шарите» после отравления, выложил первый после случившегося пост в Instagramи рассказал о своем самочувствии.
Навальный опубликовал первый после отравления пост
Он опубликовал фотографию с супругой Юлией и детьми из больничной палаты.
«Привет, это Навальный. Скучаю по вам. Я все ещё почти ничего не умею, но вот вчера смог целый день дышать сам. Вообще сам. Никакой посторонней помощи, даже простейший вентиль в горле не использовал. Очень понравилось. Удивительный, недооцененный многими процесс. Рекомендую», — написал Навальный.
Незадолго до публикации этого поста в Кремле заявили, что «все будут рады» выздоровлению Навального. При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков впервые за последнее время назвал фамилию оппозиционера, хотя все же успел употребить и эвфемизм «гражданин Российской Федерации», а также не преминул подчеркнуть, что его жизнь спасли российские врачи.
«Если гражданин Российской Федерации поправится, поправит свое здоровье, то, конечно, все этому будут рады. Здесь речь идет о человеческой жизни, которая была спасена омскими врачами. Если какие-то негативные последствия будут ликвидированы, уже с точки зрения состояния здоровья будут поправлены берлинскими врачами, конечно, все будут только рады.

Отслеживать состояние здоровья Навального у Кремля нет возможности», — цитирует Пескова «Подъём».
Комментируя информацию The New York Times о том, что Навальный после восстановления планирует вернуться в Россию и продолжить политическую деятельность, Песков сказал, что «любой гражданин России волен уезжать из России и возвращаться».
Он также отметил, что никто в администрации президента встречаться с Навальным не собирается. «Мы, честно говоря, не видим причин для такой встречи, не видим потребности в такой встрече. Убежден, что такой встречи не будет», — приводит слова Пескова РБК.
Навальный опубликовал первый после отравления пост
Навальный опубликовал первый после отравления пост
14 сентября в клинике Charité, где Навальный находится с 22 августа, сообщили, что его состояние продолжает улучшаться и становится «все более мобильным». Политик может на короткое время вставать с больничной койки и обходиться без аппарата ИВЛ. По данным NYT, Навальный продолжает оставаться под усиленной охраной.
Накануне правительство Германии проинформировало, что независимые лаборатории в Швеции и Франции подтвердили наличие в организме Навального следов боевого отравляющего вещества класса «Новичок». Президент Франции Эмманюэль Макрон лично подтвердил президенту России Владимиру Путину, что французские специалисты пришли к тому же выводу, что и эксперты бундесвера.
Глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин заявил, что Россия уничтожила все запасы боевых отравляющих веществ, включая «Новичок», в соответствии с протоколами и регламентацией ОЗХО. «Поэтому говорить о том, что на территории России имеется производство или старые запасы боевых отравляющих веществ, это, конечно, дезинформация», — сказал он.
Нарышкин также назвал «фактом», что на момент вылета из России в Германию в организме Навального «каких-либо токсичных отправляющих веществ не содержалось». В этой связи с этим у Москвы, «конечно, много вопросов к немецкой стороне».
Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх