Страна и люди

9 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Федот26 января, 20:24
    Ну прямо по Гарри Поттеру! Чей же это "версаль" имя которого нельзя произносить? Находится этот дворец на территории ...Путин открестился...
  • Валентина26 января, 18:11
    Люди мира, на минуту встаньте! Слушайте, слушайте: Гудит со всех сторон - Это раздаётся в Бухенвальде Колокольный зво...На лыжах по могил...
  • Елена Марченко26 января, 16:02
    Да,нам хронически не хватает белоглазой жадины навального,который 5 (пять)лет будет считать активы,которые получит ...«Застолбили право...

Германия поможет Нидерландам модернизировать самоходную артиллерию

Германия поможет Нидерландам модернизировать самоходную артиллерию

Немецкие самоходки

Самоходные  гаубицы PzH 2000, состоящие на вооружении голландской армии, обретут новые боевые возможности, благодаря военно-техническому сотрудничеству армии Нидерландов с бундесвером. Недавно представители вооруженных сил Германии и Нидерландов подписали соглашение о совместной работе по обновлению самоходок. Цель модернизации - продлить срок службы боевой артиллерийской  техники до 2040 года. Как отмечает немецкая пресса, это еще один пример углубления военного сотрудничества между двумя странами.

 

К сожалению, конкретной информации о том, какие изменения будут внесены в гаубицы, пока нет. В июне 2019 года Германия объявила о программе модернизации среднего возраста (MLU) для повышения боевых возможностей PzH 2000. Скорее всего, Нидерланды просто присоединятся к уже утвержденной программе, что снизит затраты.

 

Однако не все так гладко. как хотелось бы и немцам, и голландцам. Ключевым элементом модернизации для обеих сторон является внедрение высокоточных боеприпасов большой дальности, но обе стороны выбрали разные решения. Нидерланды остановили свой выбор на американских боеприпасах Excalibur и купили несколько сотен таких современных снарядов. Немцы, в свою очередь, делают ставку на боеприпасы Vulcano, разработанные компаниями Diehl Defense и Leonardo.

Также есть планы возобновить производство боеприпасов GIWS SMArt 155 разработки Diehl Defense и Rheinmetall.

 

Несмотря на эти различия, как отмечают эксперты, опыт германо-голландского сотрудничества пока очень обнадеживает. Процедуры и военная культура в обеих странах настолько похожи, что объединение систем и солдат в подразделения очень эффективно.

 

Голландская 43-я механизированная бригада, в которую входят немецко-голландский танковый батальон, является частью  1-й немецкой бронетанковой дивизии. Еще одно совместное подразделение - это Двухнациональная оперативная группа ПВО ближнего действия (BSTF), которая станет частью Сил быстрого реагирования НАТО в 2023 году.

 

В настоящее время в бундесвере имеется 101 самоходка PzH 2000, но модернизация коснется и нескольких хранящихся самоходок, так что их общее количество составит 108. Такое же решение выбрали Нидерланды. Изначально было заказано 57 самоходок PzH 2000NL, но из-за урезания военного бюджета половина из них сразу после доставки отправилась на склады. В 2019 году было решено создать в армии Нидерландов  дополнительную батарею из шести гаубиц.

 

Италия провела собственную ограниченную программу модернизации своих самоходных гаубиц PZH 2000. Они получили новую систему противопожарной защиты и были адаптированы для работы в жарком климате.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх