Страна и люди

8 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • kon
    Убивали не дрожали, а теперь страшно. Кропотливые поиски. По одному находят каждого. Но выход есть: по тур путевке в ...Убитый в Австрии ...
  • Михаил 357 ***
    Не вижу поводов для беспокойства. Фигурант работал на скаклобыдло. Они его и пришили. Дело в архив, тело на корм свин...Убитый в Австрии ...
  • ЧелябинскНовокущёвка
    НУ? И что я писала ранее? Бандитские разборки (чего-то не поделили) перевели в политику!Убитый в Австрии ...

Спящая ячейка ИГИЛ уснула вечным сном

Спящая ячейка ИГИЛ уснула вечным сном

Спящая ячейка ИГИЛ уснула вечным сном


Турецкие войска продолжают разворачивать новые наблюдательные пункты вдоль границы зоны деэскалации №1 в провинции Идлиб. Несмотря на заверения турецкого военно-политического ведомства о беспрецедентных мерах безопасности на севере Сирии, незаконные вооруженные группировки весьма комфортно себя чувствуют под присмотром турецких военных. Они не только продолжают вести обстрелы мирных жителей с оккупированной территории, но и проводят весьма дерзкие вылазки на позиции Сирийской Арабской Армии. Если ранее только отряды «умеренных» пытались провоцировать сирийские войска, то в последнем эпизоде были замечены террористы ИГИЛ, которые спокойно прошли мимо турецкого наблюдательного поста в сторону расположения батальона САА.

В ночь с 7 на 8 июля часовой Сирийской Арабской Армии на посту на окраине населенного пункта Дрейба провинции Идлиб услышал взрыв со стороны минного поля, установленного на границе зоны деэскалации №1. После чего боец правительственных войск выпустил осветительную ракету в сторону взрыва.

С помощью средств оптического наблюдения была обнаружена группа вооруженных лиц, которая спешно начала отступление, чем вызвала срабатывание еще двух мин. После двух взрывов каких-либо признаков активности со стороны несанкционированного проникновения на минное поле не было.


С восходом солнца при осмотре минного поля военнослужащими Сирийской Арабской Армии были обнаружены тела девяти боевиков с оружием, среди которого были 9 автоматов, один пулемет и 1 ручной противотанковый гранатомет. Документов при боевиках обнаружено не было, но у них был флаг с надписями на арабском и русском языках «Катиба Аль Баттар» («Батальон мечей»). Данная группировка является аффилированной с ИГИЛ.

источник

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх