Страна и люди

8 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • kon
    Убивали не дрожали, а теперь страшно. Кропотливые поиски. По одному находят каждого. Но выход есть: по тур путевке в ...Убитый в Австрии ...
  • Михаил 357 ***
    Не вижу поводов для беспокойства. Фигурант работал на скаклобыдло. Они его и пришили. Дело в архив, тело на корм свин...Убитый в Австрии ...
  • ЧелябинскНовокущёвка
    НУ? И что я писала ранее? Бандитские разборки (чего-то не поделили) перевели в политику!Убитый в Австрии ...

России есть чем ответить на эсминцы США у Севморпути

России есть чем ответить на эсминцы США у Севморпути

России есть чем ответить на эсминцы США у Севморпути
Фото: navy.mil - Министерство обороны США

Военный эксперт Михаил Александров прокомментировал конкуренцию России и США в Арктике. По мнению специалиста, Россия способна ответить на активность НАТО и Соединенных Штатов неподалеку от Северного морского пути.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, в последнее время действия Альянса у российских рубежей становятся все более агрессивными. На это обратил внимание даже посол РФ по особым поручениям Николай Корчунов, заметивший, что число учений НАТО в северных регионах планеты увеличилось ровно в два раза. Не стоит забывать и о том, что недавно американские эсминцы проводили учения и в Баренцевом море, в непосредственной близости российским рубежам.

Однако Александров считает, что Российский ВМФ вполне способен дать ответ на появление американских кораблей и ограничить претензии Запада на Севморпуть. Дело в том, что флот США не может использовать в Артике свой основной козырь, авианосные группы. Суровые климатические условия и айсберги не позволят американцам приблизиться к российским рубежам.

"Американский флот может выставить в Арктике только эсминцы, но нам есть, что этому противопоставить", – заметил эксперт.


Дело в том, что в регионе действует достаточное количество отечественных дизельных подлодок, отличающихся низким уровнем шума от американских АПЛ.

Также РФ располагает ледокольным флотом, позволяющим действовать российским кораблям в тех районах, в которые НАТО даже не может зайти.

Однако Запад стремится реализовывать агрессивную политику по отношению к России не только на море, но и на суше. Как сообщалось ранее, Норвегия продолжает стратегию по выживанию РФ из Шпицбергена.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников...
Источник: https://politexpert.net/197811-rossii-est-chem-otvetit-na-es...

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх