Страна и люди

8 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий белов
    Если человек бездомный, то с какого адреса он не может выезжать? Похоже, компромат был, его изъяли внесли мошенниц в ...Шантажисток Тарза...
  • Арсен Межлумов
    Умница!!! Очень правильно и здраво! Всё это уже было, всё уже проходили. Так, чего наступать на те же грабли? Те, кт...Убийства за наш с...
  • Роберт Сергеев
    Смысл?Как задать вопрос...

Зеленский побоялся встать на защиту храма Святой Софии

Зеленский побоялся встать на защиту храма Святой Софии

 

Зеленский побоялся встать на защиту храма Святой Софии

Каждый президент сам расставляет приоритеты и очень печально, когда они сделаны в пользу внешней политики, а не граждан своей страны и их взглядов. К числу таких можно отнести украинского лидера Владимира Зеленского, который в очередной раз продемонстрировал послушность перед более влиятельными «коллегами».

Г-н Зеленский посетил с официальным визитом Турцию, где встретился с её президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом. Не секрет, что сегодня Турция находится не в самых лучших отношениях с западными партерами Незалежной. Анкара вовлечена с Москвой в эскалацию конфликта Азербайджана и Армении в закавказском регионе Нагорный Карабах. Подобные обстоятельства делают визит Зеленского весьма позитивным событием для руководства Турции.

 В ходе поездки Зеленский встретился и с Вселенским Патриархом Варфоломеем. На это стоит обратить особое внимание. Украина по праву считается православной страной. Сегодня же весь мир возмущен резонансным превращением Софии Константинопольской в мечеть.

Тема достаточно актуальна и Зеленский мог бы обсудить её как с Эрдогами и с Варфоломеем, но не стал.  Почему? Не совсем понятно. Важно отметить, что об этом высказывались лидеры многих стран, в том числе Австрии и Франции.

К тому же, теперь и украинские верующие пребывают под омофором Варфоломеем.

Однако Зеленский предпочел общаться исключительно на «правильные» темы, не затрагивая неприятные вопросы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх