Последние комментарии

  • Андрей Федорович19 апреля, 16:58
    Пока у власти такие уроды,как медведев,силуянов,голикова,наебулина и прочие твари,хрошего нечего ждать.Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства
  • Кузьма Гуляйпольский19 апреля, 10:26
    "... Как мне жаль Украину!.. Украина вышла на Майдан..." . СТРАННО. Не правда ли? Ведь "Украина" ВСЕГДА была (есть и ...Александр Проханов: Киев перед выбором
  • Sergey19 апреля, 9:18
    Не раскрыл тему, привязанную к заголовку. А по факту в конце 70-х и все 80-е плодились так называемые "цеховики". Кто...Как подпольные миллиардеры стали в России высшей кастой

Вранье про соотношение пенсионеров и трудоспособных.



То, как лживо власть манипулирует цифрами относительно причин повышения пенсионного возраста ничего кроме возмущения не вызывает. И Путин присоединился к этому шабашу одурачивания населения.
Итак, основной довод нашей власти, что число пенсионеров сейчас близко к числу работающих, а значит без увеличения пенсионного возраста будет беда и экономика не выдержит нагрузки.
Передергивание и манипулирование цифрами в самом примитивном выражении. Итак:
- Население РФ около 147 млн. чел.
- 42,7 млн. чел. это пенсионеры(причем среди них немало "льготных пенсионеров" типа быв. военных, быв. работников МВД и пр. Граждане которые вполне трудоспособны и продолжают работать). В ближайшие годы ожидается увеличение числа пенсионеров до 44 млн. чел.
- Около 48 млн. чел. официально платят взносы в Пенсионный фонд и за их счет выплачиваются пенсии.
А дальше самое интересное!!! И это тоже открытые данные:

- 86 млн. чел. это трудоспособное население (!!!).
Из них по разным данным от 63 до 71 млн. человек составляют реальное число занятых. Остальные - безработные, студенты, домохозяйки и т.п.
И еще давайте прибавим к этой цифре 10 млн. трудовых мигрантов (согласно данным МВД), которые так же приезжают в Россию работать.
Таким образом у нас на 42,7 млн. пенсионеров реально 96 млн. трудоспособных(с мигрантами). Как это так "работать некому"? И более 73 млн. человек те кто реально работают работают! Причем скорее всего эта цифра должна быть близка к числу трудоспособных в России (вкл. трудовых мигрантов).

И где истории про то, что у нас ужас (!) и один работающий на одного пенсионера?
Работающих и трудоспособных у нас намного больше пенсионеров! У нас плательщиков в ПФР очень мало. Но это указывает лишь на то, что власть до сих пор не в состоянии создать нормальные условия, чтоб люди работали "в белую", официально, и платили официально деньги в пенсионный фонд. Проблема не в числе рабочих рук, а проблема в неспособности власти организовать процесс и вывести огромное количество людей и огромную часть экономики из тени.




Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх