Страна и люди

8 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Nata
    Запрещать аборты нельзя, т.к. в истории СССР был такой опыт. Из-за того, что врачи ходили под уголовной статьей за н...Убийства за наш с...
  • Петр Петрович Канаев
    С себя бы начали. Хоть что нибудь бы умное придумали, что бы не обирать народ. Но нет думать правители не умеют или н...Россиян обложат н...
  • Добрый Человек
    Конвульсии Трампа? Как же так он же наш"Конвульсии Трамп...

Разбазарили леса на 2 млрд рублей: Стали известны подробности дела преемника Васильевой

Разбазарили леса на 2 млрд рублей: Стали известны подробности дела преемника Васильевой

Разбазарили леса на 2 млрд рублей: Стали известны подробности дела преемника Васильевой

Фото:Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Преемник небезызвестной Евгении Васильевой в Минобороны, зампредседателя правительства Московской области Дмитрий Куракин, по версии следствия, разработал вместе с экс-коллегой мошенническую схему по вырубке и продаже лесов на территориях воинских частей. Ущерб от неё составил свыше 2 млрд рублей. Подробности дела сообщили СМИ.

Напомним, зампредседателя правительства Подмосковья Дмитрий Куракин ранее был задержан в рамках уголовного дела о хищениях, которые происходили, судя по датам, во время его работы на посту директора департамента имущественных отношений Минобороны. Куракин стал преемником небезызвестной Евгении Васильевой, с именем которой тоже было связано громкое уголовное дело.

Подробности о деле экс-чиновника Минобороны сообщает РЕН ТВ. По их данным, Куракин вместе с бывшим коллегой - экс-начальником ФГКУ "Управление лесного хозяйства и природопользования Минобороны РФ" Ильей Тарасевичем разработал схему по вырубке и продаже леса на территориях воинских частей. Под видом "санитарных вырубок" в Восточном военном округе под пилы пошёл элитный лес - кедры, лиственницы и вековые сосны. Далее лес контрабандой уходил в Китай.

Известно также, что оставшиеся после вырубки территории отдавались под стройку коттеджей или под свалки.

В общей сложности чиновники разбазарили леса на сумму свыше 2 млрд рублей. Это предварительная сумма ущерба. Сейчас возбуждено уголовное дело сразу по трём статьям, включая "Мошенничество", "Получение взятки" и "Злоупотребление должностными полномочиями".

Сдал подельников, как выяснилось, ранее задержанный Тарасевич. В ближайшее время следователи намерены просить Басманный суд Москвы арестовать и самого Куракина, и ещё двух бывших высокопоставленных чиновников Минобороны, заведовавших в своё время лесами в военном ведомстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх