Страна и люди

8 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Арсен Межлумов
    Куда смотрят наши специальные правоохранительные органы? Выловить и судить этих мерзавцев из «Форума свободной России...Оппозиционный «Фо...
  • Андрей
    забрать весь возможный транзит через латвию.!Память о погибших...
  • Wlad Wlad
    Не нужно предвыборную риторику олицетворять с реальной политикой.Белый дом захваты...

Эпохе "живучего рыжего персонажа" конец? Проверки в Роснано выльются в народный праздник - Пронько

Эпохе "живучего рыжего персонажа" конец? Проверки в Роснано выльются в народный праздник - Пронько

Эпохе живучего рыжего персонажа конец? Проверки в Роснано выльются в народный праздник - Пронько

Фото: Viktor Chernov/Globallookpress

В Совфеде инициировали серьёзные проверки в крупнейших институтах развития, в частности в Роснано. Юрий Пронько уверен: эпоха "живучего рыжего персонажа" наконец закончится и это событие население России отметит как большой народный праздник - с фейерверками и салютами.

Масштабные проверки грозят крупнейшим институтам развития - разобраться в ситуации хотели бы члены Совета Федерации. О своей позиции они сообщили премьер-министру России Михаилу Мишустину, подчеркнув, что так называемым институтам развития нужна масштабная проверка.

В том числе проверки должны затронуть Роснано, РФПИ и "ВЭБ.РФ" - крупнейшие российские государственные корпорации. Эти структуры работают с крайне низкой эффективностью, считают авторы инициативы, и нужно понять, почему у них не получается раскачать российскую экономику в течение нескольких лет.

Это предложение горячо приветствовал экономист и политолог Юрий Пронько. В программе "Царьград. Главное" он назвал "эпоху Чубайса" самым провальным периодом российской истории и выразил надежду на то, что эта эпоха скоро завершится.

Может быть, в Госдуме или Совете Федерации у нас слишком культурные люди, которые не решаются громко сказать: мол, а давайте мы всё-таки громко начнём разбор полётов, а на фига вот эти все структуры, которые качают из госбюджета бабки!

?

- задался вопросом Пронько.

"Были выделены сотни миллиардов в моменте создания этих структур. А кому они нужны? Что они сделали? Может быть, кроме "Ростеха". А все остальные-то?" - не сдержал гнева экономист.

https://vk.com/video-75679763_456257599

 

Пронько выразил мнение большинства российских граждан, задав прямой вопрос относительно "этого деятеля, который ещё в 1990-е рулил": "И который сейчас уже сколько лет сидит на Роснано, который постоянно пытается внедрить углеродный налог, потому что бабки вкачал в эту тему. И все это знают. Все знают, кто его крышует, кто ему помогает. Ну когда-то же эта эпоха должна закончиться? Или она бессрочная?"

Когда закончится его эпоха, люди выйдут с флагами и будут пускать фейерверки с салютами. Потому что мы притомились за 30 лет видеть, как эти персоны, палец о палец не ударив, великолепно себя чувствуют,

- резюмировал эксперт, добавив, что в юности, проживая в коммуналке, неоднократно встречался с такими же "живучими рыжими персонажами".

(мультфильму 10 лет)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх