Страна и люди

8 928 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кузьма Гуляйпольский
    А.Г. Лукашенко заслуживает: быть ПРЕЗИДЕНТОМ хотя бы потому, что "ЗА" него проголосовали более 80% ИЗБИРАТЕЛЕЙ (НАРОД...Лукашенко доиграл...
  • warig Рыжаков
    У нас была Казанка 5м2,классная лодка. Сейчас имею алюмиевый риб. Идеально для моря.Советская моторна...
  • карюкалов вячеслав
    Ситуация для Европы очень щепетильная.Казус Лукашенко —...

Где образ будущего России?

Где образ будущего России?

Где образ будущего России?

Главная проблема в том, что стране нужны не деньги, а идея. Люди должны понимать, ради чего живут, в какой державе и какие перед ней цели. Если будет смысл жизни, всё остальное приложится.

Образ будущего


Главная проблема современной России – отсутствие образа будущего. Те образы будущего, которые были рождены в России Ельцина и Путина, — это насмешка над здравым смыслом и историей русской державы и народа. Власть транслирует либо образы Запада (Европы и США) либо собственную внутреннюю пустоту. Что в итоге выливается в полную победу общества потребления, общества «золотого тельца», в монетизацию настоящего. Вся вертикаль власти заботится только о своей неприкосновенности, собственности, будущем своих семей и детей.

Однако такая держава, как Россия, не может жить без образа будущего, как какая-нибудь бывшая колония Запада в Африке. Образ будущего был на Руси Ивана Грозного, в империи Петра Великого и Екатерины Великой, в советской империи имени Ленина и Сталина. Но его нет в нынешней капиталистической либеральной России, где господствуют образы, созданные в Голливуде и прочих западных «фабриках мысли». Однако эти же образы привели весь мир к катастрофе, так как нельзя бесконечно потреблять, превращая планету в свалку.


Конец русской истории?


Вот и получатся, что нынешняя измельчавшая элита РФ служит только своей мамоне, узкогрупповым и личным целям. Эти люди пристраивают своих детишек за границей, копят на «пенсию»: островок, виллу в теплых краях. И в этих планах нет будущего России, нет будущего русского народа. Отсюда и вытекают практически все коренные проблемы нашей страны и народа.

Правительство уповало и по-прежнему верит на привлечение мигрантов в Россию. Причём в основном неквалифицированных рабочих. Зачем? Миллионы трудовых мигрантов, занятых в частном секторе, торговле и строительстве, — это огромные деньги. Также наши чиновники не желают принимать решения, направленные на рост рождаемости коренного населения (к примеру, по снижению числа абортов). Они предпочитают более лёгкий путь. Уже к 2030 году запланировано снижение рождаемости и увеличение численности населения за счет миграции. Ежегодный миграционный прирост должен быть на уровне 360 тыс. человек.

И таких примеров масса. Коренные проблемы практически в любой области:

1. Фундаментальная наука разрушена. Никаких мощных прорывов, как в Российской империи или в СССР. Пустота либо «понты».

2. Образование практически уничтожено. Западные стандарты и платные услуги убивают образование. Остатки советского фундамента, за счёт которого всё ещё держалось, подходят к концу. В школах, чтобы хорошо сдать ЕГЭ, необходимо обязательно заниматься с репетиторами, от 10 тыс. рублей в месяц, что для многих простых людей материально недостижимо. Даже получив хорошее образование, выпускник-инженер приходит на стратегические производства — на зарплату в 30 тыс. рублей. Это приводит к перманентному бегству кадров в сферу услуг и за границу.

3. Уничтожение здравоохранения. Перевод на платные рельсы. Однако даже платные услуги богатые предпочитают получать в Германии или в Израиле. Вакханалия с «вирусом» только подтвердила этот факт.

4. Увеличение пенсионного возраста якобы из-за нехватки денег фактически стало актом социально-экономического геноцида народа.

5. Уничтожение русской деревни, села и малых городов с одновременным созданием огромных городских агломераций вроде Москвы, Петербурга и Казани, которые поглощают деньги, ресурсы, людей и становятся источниками экологической катастрофы.

6. Привязка финансов и экономики России к Западу и частично к Востоку, к принципам, введённым в 1990-е годы (по итогам поражения в третьей мировой войне, «холодной») МВФ и ВБ. По сути, принципам полуколониальной модели периферийного капитализма. Экономика «трубы», где нет места развитию, только выкачивание ресурсов из России. В целом эта модель уже идёт к краху и не переживёт нынешнюю глобальную смуту. Вместе с ней обречена и нынешняя РФ.

7. Социальная несправедливость, когда общество расколото на 1% богачей и их обслугу (включая интеллектуальную) и прихлебателей, и остальной народ, обреченный на нищету, бедность и вымирание. Когда даже в условиях жесткого сырьевого кризиса, когда народ беднеет, состояние российских олигархов растёт. Управляемая девальвация рубля: народ оплачивает ошибки управления, а крупный олигархический капитал богатеет.

Русский путь


Коренных противоречий всё больше. Люди не хотят рожать, так как не видят перед собой будущего. В Российской империи и СССР наблюдался естественный прирост населения: люди рожали, несмотря на все трудности, а сейчас – нет. Смута уже на пороге. Россия и народ, чтобы выжить в огне мировой смуты, должны уйти из рамок чужой игры. Запад выбрал путь материи, «золотого тельца» и стремительно идёт по пути уничтожения человека (превращения его в вирус, потребителя-раба-разрушителя), человечества и планеты.

Где взять здоровые, правильные и красивые образы, которые нас спасут? Очевидно, что нужно обратиться к истокам, «русскости». Взять лучшее, что было в языческой и православной Руси (святой светлой Руси), Русском царстве, империи Романовых и Советском Союзе. К примеру, это земства Русского царства и Советы СССР. «Горизонталь власти», которая дополнит, оздоровит и укрепит «вертикаль». Это коренные основы русской цивилизации: правда, социальная справедливость, совесть и любовь. Осознание того, что дух выше материи, правда выше закона, общее выше частного. Это ставка на человека-творца, созидателя, как в сталинском СССР, а не на раба-потребителя, как в западном глобальном проекте. В человеке необходимо раскрывать высшее творческое начало, развивать науку и образование, здоровое искусство и культуру. Создать русский мир будущего, центрами которого будут космодромы и наукограды, а не торговые центры и бордели. Воскресить великие русские реки, русские вековые леса и древнерусские города-сказки в виде национальных созидательных проектов.
Автор:
Самсонов Александр

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх