Страна и люди

9 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алиса Майская14 апреля, 22:17
    Очень хотят Нидерланды занять в ЕС место лидирующей Германии, а для этого необходимо поссорить ФРГ с Китаем и РФ, лиш...Как скормить Герм...
  • Россиянин14 апреля, 19:35
    С самого начала было ясно, что короновирус это изделие США. А до этого свиной и птичий гриппы. До 2000 года, когда не...Москва и Пекин на...
  • Владимир Колесников14 апреля, 8:43
    Можно подумать, что до наших первых лиц это только что дошло, несмотря на то, что США всегда был противником России, ..."ЗАПАДНЫХ ПАРТНЁР...

Вашингтон оказался под санкционным давлением Пекина

Вашингтон оказался под санкционным давлением Пекина

Вашингтон оказался под санкционным давлением Пекина

В Белом Доме пребывают в некотором шоке и растерянности после введения Пекином санкций в отношении двух американцев, вмешивавшихся во внутренние дела КНР.

С Вашингтоном начали бороться его же методами и разговаривать не его же языке санкций, но как оказалось Штаты к такому повороту событий оказались не готовы.

Комментируя ситуацию госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что подобное поведение Китая недопустимо и Вашингтон считает данные санкции безосновательными. Да, знатно пригорело в Белом Доме после ответных действий Пекина.

Многие эксперты считают, что это только начало санкций КНР в отношении США и их последствия Вашингтону еще предстоит ощутить. Впрочем, недалек тот день, когда ограничительные меры против американцев массово начнут вводить не только китайские товарищи.

США стремительно теряют свое влияние в мире и на этот раз продемонстрировали, что смертельно боятся санкций, чем не преминут воспользоваться их геополитические конкуренты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх