Страна и люди

9 062 подписчика

Свежие комментарии

  • иван шевченко
    Прочитал с омерзением. Из-за всех этих "кластеров", "девелопментов" и "кэшбэков"...Собрался за бугор...
  • Владимир
    Познавательно. Спасибо.Скорострельное ор...
  • Николай Краснопольский
    Мы в школе приобрели знания по: слесарному, столярному, авто делу, умели штопать, поменять лампочку, розетку, выключа...Японка привезла и...

Владимир Джаралла: Эрдоган играет в великого султана

Владимир Джаралла: Эрдоган играет в великого султана

 

Россия вводит ограничение на авиасообщение с Турцией до 1 июня в целях профилактики новой коронавирусной инфекции.

О прекращении полетов сообщила вице-премьер Татьяна Голикова:

«Нами принято решение ограничить регулярное и чартерное авиасообщение, осуществляемое из российских международных аэропортов в аэропорты Турецкой Республики и в обратном направлении с 15 апреля сего года до 1 июня сего года. За исключением направлений, необходимых для участия акционерного общества «Концерн Титан-2» в строительстве атомной электростанции, вывоза российских граждан, находящихся на отдыхе на территории Турецкой Республики, а также сохранения на взаимной основе двух рейсов в неделю: Москва – Стамбул, Стамбул – Москва».

Вице-премьер также сообщила, что в случае улучшения ситуации с ковидом авиасообщение будет восстановлено.

На прошлой неделе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встречался с президентом Украины Владимиром Зеленским. После встречи Эрдоган заявил, что поддерживает суверенитет Украины и не признает аннексию Крыма.

Российские политики призвали сограждан отказаться от отдыха на турецких курортах из чувства патриотизма.

Политолог Владимир Джаралла прокомментировал для «Журналистской правды», какие события повлияли на закрытие авиасообщения с Турцией.

«Первая причина в том, что Турция действительно влетела в новую волну коронавируса. В этом уже никто не сомневается. Проблема состоит в том, что Турция оказалась в ситуации отсутствия основных потоков вакцинации. Самым выгодным вариантом было бы развитие отношение с Россией. Но, как известно, турецкое руководство решило поиграть на этом вопросе, что, к сожалению, привело к вспышке заболеваемости.

Наложилась и внутренняя ситуация в Турции. Дело в том, что Эрдоган очень тонко толкует внутриполитическую ситуацию, в частности, собственную популярность. Сейчас она резко рухнула по ряду причин. Как все успели заметить по ситуации с Англией и Францией, объявить панику и срочно ввести ограничения в ситуации с ковидом является очень удобным вариантом для снижения напряженности. Судя по всему, в Турции решили воспользоваться этой технологией.

Еще одна причина касается России. Эрдоган играет в великого султана и достаточно успешно заходит в различные зоны интересов, прежде всего, российские. Последняя встреча с Зеленским показала, что затронуты чувствительные вопросы взаимоотношений между нашими странами.

Прекращение авиасообщения, с одной стороны, является мерой, вызванной необходимостью, а с другой стороны, служит сигналом, что ситуация может развиваться иначе. Тем более, что открывается авиасообщение с Египтом, конкурентом Турции.

Взаимоотношения России и Турции напоминают любовь и ненависть в одном флаконе как у супругов, нашедших общий язык: каждая сторона прекрасно понимает и считывает сигналы другого, оба улавливают эти сигналы и после идут на компромисс. Это полезное искусство дипломатии и защиты своих интересов при помощи инструментов классической политики».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Владимир Джаралла: Эрдоган играет в великого султана

Владимир Джаралла

Политолог. Окончил исторический факультет Симферопольского государственного университета им. Фрунзе. Занимался преподавательской и общественно-политической деятельностью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх