Страна и люди

9 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей11 апреля, 10:30
    Победит на выборах - дай бог ему здоровья президенствовать!!!А вы за своими мозгами следите ,не самое сильное ваше ме...Владимир Путин по...
  • Борис Виленский11 апреля, 9:45
    А мы требуем, чтоб казахи вернули половину страны в Сибирь, в которой они никогда не жили и получили эту территорию о...В Казахстане внов...
  • Людмила Шалота11 апреля, 9:23
    Ему чудится, что проживёт 200 лет в здравом уме и твёрдой памяти...Блажен кто верует....Владимир Путин по...

Главный гаджет Советского Союза

В 1984 году на прилавках советских магазинов появилась электронная игра «Электроника ИМ-02», она же «Ну, погоди!» или «Волк ловит яйца». К началу 90‑х о такой мечтали все дети страны. Многие считают, что это устройство разработали в СССР, но это не так. А вот другие модификации «Электроники» — заслуга отечественных умельцев, пусть ничего сложного в этом и не было.
Японская компания Nintendo, один из лидеров мирового рынка электронных игр, еще в 70‑х выпустила серию гаджетов Game & Watch. В 1981 году серия пополнилась игрушкой Egg («Яйцо»). В ней яйца ловил волк, но не из «Ну, погоди!», а обычный волк. Еще в серии были Octopus («Осьминог»), Mickey Mouse («Микки Маус»), Master Chief («Мастер Шеф»). Геймплей, впрочем, везде был одинаковым. Требовалось вовремя поворачивать героя в нужную сторону, нажимая соответствующую кнопку.

Главный гаджет Советского Союза

Точно такой же гаджет появился в СССР в 1984 году под кодовым названием «Электроника ИМ-02». С тем лишь отличием, что по жидкокристаллическому экрану двигался волк знакомой наружности.

Главный гаджет Советского Союза

Игра мгновенно стала хитом продаж. В одном только 1985 году заводы в Зеленограде, Орле и Арзамасе произвели более 400 тысяч экземпляров. Не заставили себя долго ждать и другие игры на базе «Электроники».

Клепать такие было несложно, нужно было только нарисовать новые модельки и придумать интерфейс.

Главный гаджет Советского СоюзаГлавный гаджет Советского СоюзаГлавный гаджет Советского Союза

С распадом Союза популярность серии сошла на нет. Что неудивительно: в страну потекли западные игры, которые к тому времени убежали далеко вперед.

Главный гаджет Советского СоюзаГлавный гаджет Советского СоюзаГлавный гаджет Советского Союза

Сейчас «Электронику» можно легко купить на сайтах объявлений или барахолках за бесценок. Альтернативный вариант — приложения в Google Play и App Store, приближенные к оригиналу, но в относительно современном оформлении.

Главный гаджет Советского СоюзаГлавный гаджет Советского СоюзаГлавный гаджет Советского СоюзаГлавный гаджет Советского СоюзаГлавный гаджет Советского Союза
Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх