Страна и люди

8 929 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кузьма Гуляйпольский
    "Выздоровление" СЛЕДУЕТ писать в кавычках...Каждый слышит, ка...
  • Кузьма Гуляйпольский
    Какие-то ОНИ "недалёкие" (молодые, что ли?)...Странности пандем...
  • Сергей Лазарев
    Мадам Фон дер Ляйен, (памятуя о старой военной песенке, хочется напеть барон фон дер Пшик), по своей старой, акушерс...Ассанж против Нав...

Рыбка моя. Крымская

Рыбка моя. Крымская

Посмотрите на первую фотографию. Видите – очередь. Нет, не за колбасой. Просто на вход. Потому что всем надо зайти в эту «Барабулю», чтобы купить там ведро барабулек или «Большую Алушту» (сборная солянка из барабульки, ставридок и бычков) и съесть все это с пивом или не с пивом.

Нет, это не реклама. Думаю, что первая фотография говорит об этом месте лучше всякой рекламы. Просто потому что в других местах в это время очередей не было. Да и вообще, эта фотография сделана в самом начале июля, когда народ еще только покупал билеты, чтобы лететь в Крым, набираться моря, солнца и хорошего настроения. Думаю, что в августе там очереди были еще больше.

Рыбка моя. Крымская

Нет, мы конечно, сходили в «Барабулю». Только днем, когда народа поменьше. Собственно, мы про нее давно были в курсе и вообще ходили туда в позапрошлом году, когда там посреди зала еще стояло старое дерево. В этом году спилили, наверное, засохло. И места добавилось. Еще один зал сделали. Но народа только еще больше стало.

Рыбка моя. Крымская

Что тут можно поесть? Рыбу. Жареную. Есть еще уха, но мне лично как-то пока не довелось. А вот барабульку, ставридок, бычков, камбалу – это ели. Вкусно. Рыба свежая, пожарена хорошо. В этом году стали продавать еще и жареных креветок.
Мы попробовали, взяли. Рекомендую, надо брать. Не знаю, что они там кладут в соус к этим креветкам, но съедается на ура. Так же как и соус к наггетсам-стрипсам из камбалы.

Рыбка моя. Крымская

Про уху и мидии ничего сказать не могу – не ели. Бургеры – зачетные. Фотография скрадывает размеры, а так они на самом деле большие и нажористые. Очень понравился лимонад. Пиво – хорошее, но пили и лучше. В целом приятно и недорого. 100 рублей кружка.

Рыбка моя. Крымская

В целом на четверых на то, чтобы наесться от пуза и уйти, переваливаясь как тюлени, у нас ушло 2400 рублей. Вполне разумный ценник.

Рыбка моя. Крымская

Ну а самое главное – приеду в Алушту еще раз, обязательно приду снова. Нравится мне эта «Барабуля» с ее рыбой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх