Страна и люди

9 022 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ26 февраля, 11:11
    Ну хоть одно разумное решение власти .А то такой шухер навели как обычно ....................Штрафы и ужесточе...
  • Андрей26 февраля, 8:49
    Правильно сделали.Сталинградцам такой " земляк" на хрен упалТанцевавший на Ма...
  • Сергей26 февраля, 4:17
    Конченные мрази это те,кто настроил дворцы, поместья, виллы и грабит страну .. Всех этих тварей и раскрыл Навальный.....Навальному присуж...

Экс-министры Забайкалья пойдут под суд за аферу на 265 миллионов рублей

Главное следственное управление Следственного комитета России (ГСУ СКР) завершило расследование уголовного дела в отношении экс-министров финансов и территориального развития Забайкальского края Марины Кирилловой и Виктора Паздникова.
Экс-министры Забайкалья пойдут под суд за аферу на 265 миллионов рублей
Об этом сообщили в СКР.
В деле также фигурируют директор Фонда развития края Евгений Степанов и глава «Забайкальской топливно-энергетической компании» Андрей Юдаев. Все четверо обвиняются по части 2 статьи 199.2 УК РФ («Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и страховых взносов»).
По версии следствия, с 2016 по 2018 год Юдаев при пособничестве Кирилловой, Паздникова и Степанова сокрыл от взыскания с «Забайкальской топливно-энергетической компании» задолженности перед налоговыми органами по уплате налогов и страховых взносов на сумму в 265 миллионов рублей.
Сообщникам удалось это благодаря расчетам с контрагентами с использованием расчетного счета Фонда развития Забайкальского края. Следствию удалось добиться полного погашения задолженности перед государством, а на имущество обвиняемых был наложен арест. В настоящее время их уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.


Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх