Страна и люди

9 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алиса Майская14 апреля, 22:17
    Очень хотят Нидерланды занять в ЕС место лидирующей Германии, а для этого необходимо поссорить ФРГ с Китаем и РФ, лиш...Как скормить Герм...
  • Россиянин14 апреля, 19:35
    С самого начала было ясно, что короновирус это изделие США. А до этого свиной и птичий гриппы. До 2000 года, когда не...Москва и Пекин на...
  • Владимир Колесников14 апреля, 8:43
    Можно подумать, что до наших первых лиц это только что дошло, несмотря на то, что США всегда был противником России, ..."ЗАПАДНЫХ ПАРТНЁР...

Получилась мини-экскурсия по Замоскворечью

Получилась мини-экскурсия по Замоскворечью

Ездили в Москву в Третьяковку в честь начавшейся весны и просто потому что была суббота. Заодно дали небольшой круг по окрестностям, благо погода была хорошая. А посмотреть там в округе есть на что.

Вот например немного интересностей для круга примерно на километр прогулки: от метро Треьяковская направо (а не налево, в музей, как идут все) - Церковь святого Климентия, папы Римского, месте где в августе 1612 года тормознули поляков Ходкевича, прорывавшихся к Кремлю.

Получилась мини-экскурсия по Замоскворечью

Потом по Пятницкой к дому Коробковых. Просто потому что он очень красивый. Оттуда к дому-музею Островского, чтобы посмотреть на деревянную Москву. Там рядом еще один деревянный памятник архитектуры оказался, но про него я, к сожалению, был вообще не курсе.

Получилась мини-экскурсия по Замоскворечью

Дальше - церковь Николая Чудотворца на Пыжах. Потом можно двигать в Третьяковку, а можно сделать небольшой крюк по Большой Ордынке к Марфо-Мариинской обители и музею святой Елизаветы Федоровны, старшей сестры последней русской императрицы.



Той, которая в отличие от своей младшей сестры-страстотерпицы право называться святой в общем-то своей жизнью и последним часом на самом деле заслужила.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх