За что в Крыму просят прощения у потомков депортированных предателей?

 

Опубликовал Денис Черединов

Первые лица республики Крым возложили цветы к мемориальному комплексу, посвященному памяти жертв депортации народов Крыма, на железнодорожной станции Сирень. Следом состоялся концерт-реквием, артисты показали трагические события 75-летней давности.

"Сегодня для нас один из трагических дней нашей истории. День памяти жертв депортации. Многое пережили наши крымчане разных национальностей. Пострадали очень многие люди, пострадали незаслуженно. Наиболее сильно пострадал крымско-татарский народ.

В этот день памяти наш долг - помнить о тех людях, которые в силу обстоятельств ушли из жизни раньше срока. Наверное, испытание с какой-то стороны укрепило и объединило тех людей, которые оказались в изгнании. Мечта о возвращении на родину, наверное, сплачивала их все эти годы", - сказал глава республики Крым Сергей Аксёнов.

Вот только чью память почтили крымские политики, кому возложили цветы, перед кем покаялись?

Перед теми, кто дезертировал из Красной армии, пошел в услужение нацистам, охранял советских военнопленных? Кто боролся с советскими партизанами и десантами? И перед теми, кто потом поехал в глубокий тыл - в депортацию, пока вся страна проливала кровь на фронтах Великой Отечественной войны?

В какой стране такое возможно?

Только в стране, где победители и проигравшие поменялись местами. Где победители превратились в проигравших, а проигравшие - в победителей...

 

По материалам Дед Мороз
➡ Источник:
https://publizist.ru/blogs/112502/31115/-

 

Источник ➝

Пучков прокомментировал позицию либералов по делу «Сети»

Дело террористической организации «Сеть» получило широкую огласку, повлекшую за собой общественный резонанс. Представители либшизы и несистемной оппозиции всячески пытаются оправдать террористов, делая из них очередных «жертв режима». Данную ситуацию прокомментировал популярный российский видеоблогер и публицист Дмитрий Пучков.

Он убежден, что либералы и так называемые оппозиционеры используют дело «Сети» для личного пиара. Кроме того, с помощью данного инфоповода они дестабилизируют внутриполитическую ситуацию в стране.

Для таких же целей организуется митинг в Санкт-Петербурге, считает публицист.

Местом проведения согласованного митинга станет парк Екатерингоф. По предварительным оценкам, число участников не превысит 700 человек. В качестве организаторов мероприятия выступили: движения «Левый Блок» и «Революционный Комсомол», а также незарегистрированная Объединенная коммунистическая партия.

Пучков убежден, что среди представителей отечественной несистемной оппозиции нет умных людей, так как они не способны внимательно изучить уголовный кодекс. Об этом свидетельствует тот факт, что либералы оправдывают членов террористической организации «Сеть», которые планировали серию терактов в крупных российских городах.

Более того, блогер уверен, что представители либшизы намеренно придают делу «Сети» политическую окраску. Таким образом они планируют создать протестное настроение в российском обществе, что для них крайне выгодно в преддверии грядущих выборов 2021 года.

Напомним, ФСБ внесла «Сеть» в список террористических организаций. Её участники планировали государственный переворот, сопровождаемый серией терактов в городах России. При обыске сотрудники правоохранительных органов обнаружили боеприпасы и оружие. Решением суда члены организации «Сеть» приговорены к тюремному заключению.

 

Очевидно и невыполнимо? Танковая пушка Адольфа Фюррера

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх