Страна и люди

8 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир
    Идиотская заказная статейка!"Никто не ожидал,...
  • Тамми Единственная
    Интересно получается. Героиня живёт в Харькове, а прибыль считает в рублях, а не в гривнях. Да и что это за чудо-бакт...Самый вкусный и д...
  • Игорь Парфенов
    Начинают наступление? Или пока только пристрелка?Развалить не толь...

Серия ударов Горбачёва по СССР

Серия ударов Горбачёва по СССР

Эдуард Биров

Серия ударов Горбачёва по СССР

Остро реагировать на мумию Горбачёва - всё равно что говорить с почившим Иудой. Ну что ему уже доказывать?

Но бурно-негативная реакция граждан на его слова «Таймс» тоже понятна: слышать сожаление о разрушенном Союзе от того, кто его активно подталкивал к краху, будучи руководителем советского народа - редкое свинство. Это надо иметь верх наглости, бесстыдства гопника, который осознанно убил человека, но не считает себя виновным.

Да, формально Горбачёв не подписывал Беловежских соглашений и даже был будто бы против этого, на противоположных баррикадах, будучи первым и последним президентом СССР. Но по сути-то очевидно, что Горби своим вредительством во имя "гласности" и соглашательством с Западом во имя «перестройки» породил Ельцина и олигархию, предопределил распад СССР как единого государства и десятилетия войн.

Это понятно каждому, кто хоть сколько-то застал те годы или, если не довелось, внимательно читал документы о Перестройке. Горбачёв за считанные годы нанёс серию ударов по своему же государству — по СССР. Перечислю кратко самые страшные из них.

Первый и самый важный — это полный отказ от внешнеполитических интересов в пользу Запада под видом завершения «холодной войны».

«Новое мЫшление» (даже корявое ударение имело значение) полностью дезориентировало не только государство, но и народ. Горбачёв буквально заставил Союз впасть в объятия волка в овечьей шкуре.

Чего стоит только его разрешение объединить Германию — точнее, сдать Западной Германии Восточную — за просто так, без ответных гарантий или условий! Это же чистой воды преступление против интересов страны и русского народа.

Второе направление ударов — по экономике СССР. Законы о госприёмке и переводе предприятий на хозрасчёт фактически разрушили плановую экономику, ничего не предложив взамен — что вскоре привело к тотальному дефициту товаров первой необходимости.

Именно фотографии тех времён с пустыми прилавками показывают те, кто пытается выставить жизнь в Союзе как нищенскую и голодную. Но правда в том, что до Перестройки и Горбачёва такого дефицита и пустых полок не было: да, не было и изобилия товаров, но плановая экономика была заточена ровно под минимум необходимого для такой огромной страны. Её специально разорганизовали, дестабилизировали, чтобы доказать неэффективность такой экономики и в целом СССР.

Серия ударов Горбачёва по СССР

Из той же серии кампания усиления борьбы с нетрудовыми доходами, когда кошмарили обычных бомбил-шофёров, мелких продавцов — в то время как кооперативщики, разрешённые им же, продавали левые партии товары из заводов с огромной наценкой и тем самым создавали первый спекулятивный капитал. Такая несправедливость сильно била по самосознанию советских граждан, привыкших к тому, что все в целом равны по достатку. Так называемые привилегии чиновников, с которыми потом «боролся» Ельцин, расцвели тоже при Горбачёве.

Огромную роль в дезориентации и озверении народа сыграла идиотская (иначе не назовёшь) антиалкогольная кампания, когда внешне благое начинание свелось к издевательству: вырубались виноградники, уничтожали высококачественный алкоголь, создавали дефицит любых напитков для взрослых, при этом расцвело производство палёной водки и уровень алкоголизма и отравлений только вырос.

Если в начале можно было предложить, что всё это идиотизм «особо одарённого» комбайнёра и демагога, то сейчас понятно, что так работает только вредитель.

Только сознательным ударом по госуправлению можно объяснить создание параллельной Верховному совету органа законодательной власти — Съезда народных депутатов. Госаппарат перестал понимать, кого слушать — вместо решений началась крикливая болтовня. Оттуда — из этого съезда — вылезли все ельцинисты, «демократы первой волны».

Лишение им же монополии КПСС в 1990 году — опять же, без создания другой партии большинства — фактически предопределило распад СССР.

При этом все удары по Союзу Горбачёв наносил под иезутским соусом возвращения к истокам коммунизма, к ленинизму и якобы возвращения власти простому народу. На деле эта болтовня имела целью только прикрыть откровенное вредительство Горбачёва и целой когорты предателей во власти.

Всё это не отменяет той правды, что Советский Союз требовал реформирования, госуправление должно было быть обновлено, а экономика требовала перенастройки под запросы людей — многие граждане искренне хотели увидеть "социализм с человеческим лицом", устав от некоторого бессмыслия. Более того, советский проект был исчерпан идеологически и требовался некий другой концепт ценностей и идеалов, другие государственные механизмы.

Однако Горбачёв вовсе не этим занимался — и представить его как некоего неудавшегося реформатора, который хотел сделать что-то подобное Китаю, не получится. В том же Китае его презирают как предателя страны. Таким он и останется в русской и мировой истории — самым страшным Иудой со времени Христа.

 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх