Страна и люди

9 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Iness Aartee7 марта, 18:11
    Народ куда смотрит!Алексей Журавко: ...
  • Нина Букина7 марта, 17:14
    Автор несёт чушь. Если все обратно национализировать, то нам не нужны будут инвестиции , поскольку та прибыль от за б...Приватизация, или...
  • Россиянин7 марта, 14:31
    Знаете, у Польши многовековая история проститутки. И с этим ничего не поделаешь. Менталитет однако. У хохлов лютая не...К чему привела По...

В Турции показали карту с зонами турецких интересов на российской территории

В Турции показали карту с зонами турецких интересов на российской территории

В Турции показали карту с зонами турецких интересов на российской территории

К 2050 году Турция значительно расширит сферу своего влияния, в которую попадет часть территории России. Карту с расширением зон турецких интересов, которое спрогнозировала американская компания Stratfor, показал турецкий государственный телеканал TRT1.

Согласно прогнозу Stratfor, к 2050 году Турция значительно расширит зону своего влияния, в которую попадет часть территории России. По версии аналитиков, под турецкое влияние попадет Крым, Краснодарский и Ставропольский край, Ростовская и Астраханская области, Калмыкия, другие районы юга России, а также республики Донбасса ДНР и ЛНР.

Кроме этого, турецкое влияние, в соответствии с прогнозом, будет распространено на республики Северного Кавказа, Узбекистан, Таджикистан и часть Казахстана. Среди иностранных государств в сферу турецких интересов попадут страны Персидского залива, Ливия и Египет, Балканы.

В прошлом году турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция обладает всеми возможностями для расширения своего влияния на другие страны в складывающейся мировой ситуации. По его словам, Турция должна занять ведущее место на политической карте мира.

Политические эксперты не раз заявляли о желании Эрдогана "собрать под свою руку" осколки бывшей Османской империи.
При этом Анкара старается действовать "мягкой силой", т.е. через торгово-экономическое, научно-техническое, культурное, религиозное и другое воздействие на страны, окружающие Турцию. Особенно большое внимание Эрдоган уделяет религиозному фактору, продвигая идею исламизации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх