Страна и люди

9 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Жаров16 января, 13:52
    Лично меня во времена СССР удивлял, но НЕ возмущал банковский сбор (Комиссия!) в 5 рублей за оплату госпошлины в разм...Почему в России н...
  • Семен Жаров16 января, 13:33
    У меня лично ЛИШЬ один вопрос: - "КТО даёт "ДОБРО" на деятельность в России иностранцев и лиц с множеством гражданст...Сколько русских д...
  • Геннадий Леонов16 января, 12:57
    Почему в России при таких зарплатах не отменят платежи ЖКХ. Если не хотят платить Россиянам с проданного за рубеж неф...Почему в России н...

"Ну, туп-ы-ы-е!" Главная шутка об американцах перестала быть смешной - теперь пора бояться

"Ну, туп-ы-ы-е!" Главная шутка об американцах перестала быть смешной - теперь пора бояться

"Ну, туп-ы-ы-е!" Главная шутка об американцах перестала быть смешной - теперь пора бояться

 

Планы глобалистов доказывают, что из нас, действительно, пытаются сделать главных героев шутки Михаила Задорнова. Только там речь шла об американцах, которые, как известно, "ну, туп-ы-ы-е!" А тут жертвами попытаются выставить уже нас с вами. Впору бояться…

Этим летом на фоне пандемии коронавируса Клаус Шваб и Тьерри Маллере представили обществу книгу "COVID-19: Великая перезагрузка". По этому случаю была презентация в рамках экономического форума в Давосе. Новый мир станет лучше, уверяли авторы. Но что на самом деле стоит за "великой перезагрузкой"? Об этом в эфире "Первого русского" говорил политолог Сергей Михеев. В своей авторской программе "Михеев. Итоги" эксперт размышлял о попытках уничтожить национальные государства и поставить управлять миром транснациональные корпорации.

Но как заставить человечество поверить в транснациональные корпорации, отказавшись от собственных ценностей, от суверенитета собственной страны? Упростить мышление. Помните, как у сатирика Михаила Задорнова? В доказательство теории об упрощённом сознании он приводил десятки примеров, когда размышлять американцам не нужно, потому что у них уже есть одно готовое решение:

"У меня такое ощущение, что у нас в России над американцами стали смеяться больше, чем над чукчами.

И такие интересные случаи... Два молодых человека подходят и рассказывают: мы проходили стажировку в Америке, вы не представляете, как мы вас вспоминали каждый день. Они варили картошку. Американцы спрашивают: вы что, купить не можете готовую? Как вы проверяете готовность этой картошки? Ну тупые! Мы им не говорим, что они тупые, и показываем: вилкой проверяем. Но потом мы начали варить яйца…"

Точно такие же простые решения несут тестирования в образовательной системе или заверения о том, что за нас будет думать искусственный интеллект. Нас готовят к этому будущему в голливудских фильмах, отметил Сергей Михеев:

"Благо всему человечеству с помощью Голливуда внушены некие образы будущего, к которому в том числе готовят молодое поколение. Когда мы смотрим голливудские фильмы, мы не понимаем простой вещи: это не просто развлекалово, это подготовка сознания к тому, чтобы принять в реальности то, что они потом вам впарят. Сконструируют и скажут: вот оно - будущее, к вам пришло".

Вот и получается, что классическая шутка об американцах с финалом "ну, туп-ы-ы-е" перестаёт быть смешной ровно в тот момент, когда мы сталкиваемся с собственным упрощённым сознанием. Тут впору испугаться.

источник

 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх