Страна и люди

8 937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Николаевич
    Теперь без Грефа и на горшок не сходить? Он уверен,что нам,простым жителям России так нужна его забота?!Сбербанк создаст ...
  • Владимир Колесников
    Ясно от страны, напичканой либерастами во власти ничего хорошего ждать не стоит. Они и оборону государства распилят, ...«Роботблиц» не в ...
  • Николай Николаевич
    Как дети. Любое сокращение надо начинать с министерства финансов . И не на 10%,а на все 80!МВД против: полиц...

Армия Азербайджана отброшена и бежит в Иран: Военкор Пегов о ситуации в Карабахе

Армия Азербайджана отброшена и бежит в Иран: Военкор Пегов о ситуации в Карабахе

Армия Азербайджана отброшена и бежит в Иран: Военкор Пегов о ситуации в Карабахе

Фото: Armenian Defense Ministry/Globallookpress

Отступающие азербайджанские военные пытаются сбежать в Иран, сообщает военкор Семён Пегов со ссылкой на источники с карабахской передовой.

Вооружённые силы Азербайджана в Карабахе были отброшены на южном направлении и теперь отступают к границе с Ираном, некоторые группы военных пытаются пересечь границу, сообщает военкор и создатель проекта WarGonzo Семён Пегов со ссылкой на источники с карабахской передовой.

Он сравнивает ситуацию с той, что сложилась в августе 2014 года в Донбассе. Тогда украинские военные, угодившие в Иловайский котёл, бежали из ДНР через границу в Россию.

По данным источников @wargonzo с арцахской передовой военнослужащие Азербайджана и группы боевиков из Сирии, отброшенные на южном направлении, скапливаются на границе с Ираном. Некоторые из них пытаются пересечь границу, - пишет Пегов в своём Telegram-канале WarGonzo.

Военкор задаётся вопросом о том, как Иран будет реагировать на это. Особенно это касается сирийских боевиков, с которыми иранские войска всё ещё ведут борьбу в отдельных регионах САР.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх