Страна и люди

8 942 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    Осмотритесь вокруг наши дети ничего уже не могут сделать без смартфона. Чуть что, они лезут выяснять в Google. Даже ...Бунт академиков: ...
  • Владимир Худяков
    Япоцы, китайцы и даже американцы внедряют нашу советскую систему образования, а нам навязывают западную. Тот же Греф...Бунт академиков: ...
  • Наталья Гордеева
    Это такой не человеческий факт в нашей матушке РОССИИ. Ужасно!Так только за это нужно уже половина выгонять руководит...Преданная война и...

Никто вас там не «чэкае вдома», вас там ЖДУТ с Победой!

Никто вас там не «чэкае вдома», вас там ЖДУТ с Победой!

Никто вас там не «чэкае вдома», вас там ЖДУТ с Победой!

Украинские спецслужбы вербуют в террористы тех, кто поддался на призыв «На тэбе чэкають вдома» (тебя ждут дома). Не все так просто и никто на самом деле никого не «чэкае»: это обычная и не сильно замаскированная агитка украинских спецслужб. Тем не менее, иногда она срабатывает. И тогда попавший в капкан своей глупости человек становится террористом.

На днях стало известно о попытке похитить (а в случае неудачи и убить) итальянского гражданина Андреа Пальмери. «Виновен» сей гражданин в том, что душой принял борьбу бывших украинских граждан против возрождающегося фашизма на территории Украины. Андреа не считает себя боевиком — с его слов, он ехал на Донбасс как волонтер, помогать людям.

Известно, что на Украине регулярно начинается истерика, когда в Италии судят и приговаривают к сроку кого-то из тех, кто воевал в неофашистских «добровольческих» отрядах на Донбассе. Есть подозрение, что украинцы хотели поменять Пальмери на осужденного в Италии Виталия Маркива, который осужден за убийство на Донбассе итальянского журналиста. Но статья не об итальянцах.

Для похищения СБУ использовали некоего Сергея Лукьяненко. Сергей изначально служил в Народной Милиции ДНР, потом ухитрился устроиться в военную полицию Республики.

С 2016-го года он поддался на агитку «На тэбэ чэкають вдома» и передавал сведения в СБУ. Уже тогда можно было понять, что он нужен только как завербованный агент, и никто его не «чэкае» — но человек слаб, а некоторые откровенно глупы и оптимистичны.

Я всегда удивляюсь сообщениям в духе: «на территории **** задержан мужчина, ранее воевавший в ополчении ЛДНР». Какого лешего ты туда поперся? Разве не понимаешь, КТО там? Не понимаешь, ЧТО с тобой будет? Но тем не менее, такие находятся с завидной регулярностью. Их судьба печальна, их никто ТАМ не «чэкае». Вот и этот Сергей за мзду малую потихоньку становился предателем, а потом стал и террористом.

В 2018-м он перешел на Украину и даже снимался в видео, где СБУ показывали, как сладко живется тому, кто перешел на сторону фашиствующего киевского правительства. Но в реальности жилось не сладко, приходилось отрабатывать каждую крошку хлеба. В СБУ Сергею Лукьяненко сделали «предложение, от которого нельзя отказаться»: он должен проникнуть на территорию ЛНР, и, создав на месте группу, похитить итальянского гражданина Андреа Пальмери.

Выбор у Сергея был маленький: выполнить задание или лишиться «крыши» СБУ, а, следовательно, стать жертвой местных правосеков или другой неонацистской группировки. Сергей во время одной из пьяных посиделок завербовал своего бывшего одноклассника Ярослава Калистратова, после этого началась подготовка. Парней тренировали на полигоне, они проходили физподготовку, саперное дело, учились обращаться с разными видами оружия. Со слов Лукьяненко, СБУ обещали за Пальмери заплатить ему 15 000 «вечнозеленых» долларов.

На территорию ЛНР оба парня проникли по поддельным документам, а дальше… тайна следствия. В итоге Пальмери не пришел на встречу, а оба диверсанта были арестованы сотрудниками полиции.

Это не единичный случай, таких случаев очень много. На днях сотрудники МГБ ЛНР задержали Владислава Лилипу, который был завербован еще пять лет назад, когда ему было всего 16 лет. Вербовали пацана угрозами и посулами счастья попеременно. Он передавал сведения о местах расположения венных ЛНР, данные офицеров и многое другое. Завербовали его во время перехода пункта пропуска «Станица Луганская». Со слов Владислава его просто выдернули из очереди и затащили в помещение, где и произошла вербовка. Обещали по достижении 18 лет принять на службу в СБУ и озолотить родственников. Возвращение на Украину планировалось по той же программе «На тэбэ чэкають дома». Дальше… тайна следствия.

Я прекрасно понимаю, что не все довольны сложившимся положением в Республиках, а многие ожидали «русского чуда». Но все чудеса мы должны САМИ подготавливать и осуществлять. Но на украинской стороне уж точно нет того, ради чего вы брали оружие в руки на Донбассе. Сейчас Россия дала великолепную возможность получить гражданство РФ, и сложив оружие, заняться обустройством обычной человеческой жизни. Разве не за это мы сражались?

Если считаете, что не всё правильно, сражайтесь дальше. Я вот живу на Донбассе, хотя, имея большой опыт в строительстве, мог бы давно жить и зарабатывать в России. Но то, что здесь есть неправильные моменты, для меня вовсе не значит, что нужно переходить на сторону врага. Да, там осталось много моих товарищей, друзей и близких. Но именно ради них я остаюсь здесь. И если уж меня кто-то и ждет на ТОЙ стороне, то точно не по программе «На тэбе чэкають», а ждут с победой.

Предлагаю всем, кто имеет сомнения в душе, кто устал ждать нашей победы, понять: переходом на сторону врага вы не приближаете победу, а просто становитесь предателями и часто террористами. Никто вас там не «чэкае» — вас там ЖДУТ, но ждут с ПОБЕДОЙ.

Сергей Лебедев (Лохматый)Сергей Лебедев (Лохматый)три сына

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх