Страна и люди

8 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • borzov
    такие, как параша и зе, вместе со свое паствой, не на колени должны встать, а лечь в могилуПорошенко призвал...
  • Valeri Ivanovih
    А еще лучше не дышать, тогда точно этот вирус не полезет. Языком молоть не мешки таскать.Голикова рекоменд...
  • Арсен Межлумов
    Что значит: "ограничить принятие алкоголя"? Это сколько?Голикова рекоменд...

Берлин потерял былой авторитет из-за «Северного потока-2»

Берлин потерял былой авторитет из-за «Северного потока-2»

Берлин потерял былой авторитет из-за «Северного потока-2»

Экспортный российский газопровод «Северный поток-2» ускорил развитие ряда проблем, которые уже сегдоня поражают Евросоюз. Материал на данную тему появился на страницах венгерского издания Remix.

Эксперт интернет-издания Якуб Вих объяснил читателям, что остановить постройку газопровода «СП-2» не могло ничто. Он твердо убежден, что проект наглядно продемонстрировал роль Германии в Европейском Союзе. Она оказалась самым важным государством, способным проявить настоящий цинизм ради достижения своих целей.

Берлин неоднократно получал призыв отказаться от реализации проекта. Они поступали от разных стран, в том числе и от Польши. Несмотря на это работа над проектом продолжалась. Более того, сегодня все говорит о том, что Германия не желает отказываться от газопровода. Аналитик издания считает, что канцлер Ангела Меркель применят политику пассивности, тем самым посылая неясные сигналы.

Особое внимание следует обратить на весьма интересный подход правительства Германии к решению вопроса по санкциям против «СП-2». Берлин как бы заявил, что рассматривает возможность введения ограничительных мер, при это делегирует это бремя на Евросоюз и призывает его к осторожности.

«Какова бы ни была судьба трубопровода, мы уже видим, какой ущерб он нанес ЕС», - пишет автор издания.

Вих отмечает, что проект газопровода подорвал доверие к институтам Европы, оказавшихся совершенно не готовыми пройти проверку на прочность.  «Северный поток-2» стал своеобразным катализатором, обнажившим проблемы Евросоюза. Кроме того, трубопровод продемонстрировал двойную игру Берлина, потерявшего былой авторитет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх