Страна и люди

8 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    А если "усыпить" всю Голландию, то освободится очень много места для эмигрантов. Европе стоит задуматься... :)«Дивный мир» наст...
  • Yvan
    Привязать зарплату к проценту выполнения - сразу зашевелятся.Голикова, Трутнев...
  • константин
    Каков поп,таков и приход! Каждый народ имеет то правительство,которое он заслуживает!!!Голикова, Трутнев...

Турция собралась отправить своих военных в Азербайджан

Парламент Турции одобрил указ президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана о об отправке войск в Азербайджан.
Турция собралась отправить своих военных в Азербайджан
Об этом сообщает турецкий телеканал NTV.
Предложение главы государства поддержали депутаты правящей Партии справедливости и развития, а также Народно-республиканской партии, «Хорошей партии» и Партии националистического единства.
Проект меморандума об отправке турецких вооруженных сил на территорию Азербайджана был вынесен на рассмотрение 16 ноября. Согласно документу военные в течение одного года будут следить за соблюдением режима прекращения огня между Баку и Ереваном.
Власти подчеркнули, что отправка военных в зону конфликта соответствует национальным интересам Турции.
При этом, по словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, турецкие миротворцы не будут выезжать на территорию Нагорного Карабаха. Он пояснил, что Турция будет наблюдать за происходящим исключительно на территории Азербайджана.
Впервые об участии турецких наблюдателей в урегулировании конфликта между Баку и Ереваном заговорил президент Азербайджана Ильхам Алиев. Сразу после подписания соглашения о прекращении военных действий он заявил, что у России и Турции будет совместная миротворческая миссия в Нагорном Карабахе.


Тогда пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг его слова и сообщил, что в подписанном главами Армении, Азербайджана и России договоре не говорится о турецких миротворцах.
Позднее Эрдоган в ходе беседы с президентом России Владимиром Путиным лично заявил о намерении отправить миротворческую миссию в зону конфликта. В связи с этим госсекретарь США Майк Помпео и министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан попросили российскую сторону прояснить роль Турции в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе. Тогда Песков ответил, что необходимые для сопредседателей минской группы ОБСЕ разъяснения будут предоставлены.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх