Страна и люди

9 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алиса Майская14 апреля, 22:17
    Очень хотят Нидерланды занять в ЕС место лидирующей Германии, а для этого необходимо поссорить ФРГ с Китаем и РФ, лиш...Как скормить Герм...
  • Россиянин14 апреля, 19:35
    С самого начала было ясно, что короновирус это изделие США. А до этого свиной и птичий гриппы. До 2000 года, когда не...Москва и Пекин на...
  • Владимир Колесников14 апреля, 8:43
    Можно подумать, что до наших первых лиц это только что дошло, несмотря на то, что США всегда был противником России, ..."ЗАПАДНЫХ ПАРТНЁР...

Илон Маск посоветовал «Роскосмосу» создать полностью многоразовую ракету

Основатель SpaceX Илон Маск в твиттере прокомментировал планы «Роскосмоса» создать ракету-носитель «Амур-СПГ» с многоразовой первой ступенью.
Илон Маск посоветовал «Роскосмосу» создать полностью многоразовую ракету
«Это хороший путь, но я рекомендую стремиться к полной многоразовости», — написал Маск. 
Отвечая на вопрос одного из комментаторов, Маск пояснил, что у его ракет-носителей Falcon 9 нет практического ограничения на число повторных использований первой ступени. Однако, по его словам, с каждым разом ее будет все труднее обслуживать. 
О разработке «Амур-СПГ» накануне сообщилисполнительный директор «Роскосмоса» по перспективным программам и науке Александр Блошенко. По его словам, «Амур» в будущем заменит все ракеты семейства «Союз-2». В анонсе говорилось, что первую ступень ракеты-носителя можно будет использовать 10 раз.
«Амур» пока находится на стадии эскизного проектирования, его должны завершить к сентябрю. Контракт на ее создание выиграл ракетно-космический центр «Прогресс», производящий ракеты «Союз». Стоимость контракта составила 407 миллионов рублей. 
SpaceX произвела первый удачный пуск и приземление многоразовой первой ступени ракеты Falcon 9 в декабре 2015 года. С тех пор компания успешно сажалапервые ступени на плавучие платформы в Атлантическом океане восемь раз.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх