Страна и люди

9 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алиса Майская14 апреля, 22:17
    Очень хотят Нидерланды занять в ЕС место лидирующей Германии, а для этого необходимо поссорить ФРГ с Китаем и РФ, лиш...Как скормить Герм...
  • Россиянин14 апреля, 19:35
    С самого начала было ясно, что короновирус это изделие США. А до этого свиной и птичий гриппы. До 2000 года, когда не...Москва и Пекин на...
  • Владимир Колесников14 апреля, 8:43
    Можно подумать, что до наших первых лиц это только что дошло, несмотря на то, что США всегда был противником России, ..."ЗАПАДНЫХ ПАРТНЁР...

Депутат пойдет под суд по обвинению в мошенничестве

Депутат законодательного собрания Приморского края Юлия Толмачева обвиняется в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размере (ч. ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ), сообщил представитель прокуратуры.
Депутат пойдет под суд по обвинению в мошенничестве
В публичном сообщении надзорного ведомства фамилия депутата не упоминается.
«По версии следствия, в период с июня 2012 года по март 2018 года при пособничестве своей знакомой и бывшего супруга, уголовные дела в отношении которых выделены в отдельное производство, обвиняемая оформила в собственность 24 земельных участка»,— говорится в сообщении региональной прокуратуры.
Как утверждается в обвинительном заключении, часть земельных участков в пригороде Владивостока были присвоены за счет подачи в департамент земельных и имущественных отношений Приморского края документов с «заведомо ложными сведениями о якобы уже имеющихся на них объектах недвижимости». Остальные были оформлены с использованием права на льготное получение земли ветеранами боевых действий. Один участок, утверждает следствие, Юлия Толмачева оформила на себя, остальные — на родственников и знакомых.
«Эти документы позволили в дальнейшем приобрести в собственность землю по льготной цене, в результате чего городскому округу (Владивосток.

— “Ъ”) причинен ущерб в размере свыше 17 млн руб.»,— указано в сообщении.
В прокуратуре Приморья “Ъ” сообщили, что Юлия Толмачева признала свою вину, но о рассмотрении дела в особом порядке судопроизводства ходатайство не заявляла. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Ленинский райсуд Владивостока для рассмотрения по существу.
Юлия Толмачева была избрана в 2016 году депутатом законодательного собрания Приморья по списку «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость». Госпожа Толмачева занимает пост главы регионального отделения партструктуры.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх