Последние комментарии

  • Геннадиюс Гордеевас
    Ну что тут поделать - мега-карлики всегда такими были. Даже в составе СССР, который из них делал правильную мор.. лиц...Александр Роджерс: Прибалтийские «тигры» — теперь против Китая
  • Юрий Белевский
    Эт точняк - живу сейчас в РБ многие так поговаривают.Лукашенко озвучил цену Союзного государства
  • Nina Yupatowa (Побежимова)
    Заголовки они такие заголовки. Их задача привлечь внимание даже самым наиглупейшим способом.  А статья начинается с "...В ледяной реке погибала 5-месячная девочка: Риелтор в Петербурге стал героем, увидев "руку в форточке"

Американский косяк. Отбомбились по своему самолету. Да еще и сфотографировать успели


Вот такая фотография есть в архивах Второй Мировой войны. На нее попал бомбардировщик «Летающая крепость» Boeing B-17G-20-BO, названный летчиками «Miss Donna Mae II». Самолету и экипажу не повезло.

Во время налета на Берлин он шел ниже другого бомбера и когда тот сбросил бомбы весом 1000 фунтов (примерно 450 килограмм) те угодили прямо по коллеге.
В результате «Miss Donna Mae II» осталась без левого горизонтального стабилизатора. Самолет оказался в неуправляемом вращении, а примерно на высоте 4 км, из-за воздействия перегрузки отломились крылья. Экипаж выпрыгнуть с парашютами не успел.

Но зато сам самолет сфотографировали с другого B-17, из той же эскадрильи, уцелевшего в том налете.
Мораль – уставы надо соблюдать, смотреть, куда кидаешь бомбы и куда летишь. Ну и, понятное дело, на войне всякое бывает. В том числе и вот такие удары по своим.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх