Страна и люди

8 928 подписчиков

Свежие комментарии

  • elena borisova
    И кто им придумывает красивые названия? На спор: следующим будет марш достоиства, и будут требовать освободить тех, к...В белорусских гор...
  • Петр БОМЖ
    у Силуанова есть хозяин! Его имя В.В.Путин.........................Цель поставлена: ...
  • Любовь Филимонова
    В том-то дело, что "отвлекаться от моральных принципов" все же не стоит. Когда Лукашенко "отвлекшись от моральных пр...Решения ЕС по Лук...

Нефть стремительно дешевеет, рубль снова падает. Чем ответят российские АЗС?

Нефть стремительно дешевеет, рубль снова падает. Чем ответят российские АЗС?

Нефть стремительно дешевеет, рубль снова падает. Чем ответят российские АЗС?

Нефтяные котировки бьют антирекорды. С начала суток цена барреля нефти марки Brent рухнула почти на 6%. Впервые за несколько недель цена бочки «чёрного золота» этой марки опустилась ниже 40 долларов.

В качестве основной причины называют решение саудовской компании Saudi Aramco в очередной раз пойти «особым путём». Саудовская компания решила снизить цены на экспорт нефти, что привело к лавинообразному падению ценового уровня углеводородов на мировом рынке. Если в течение последних 2 месяцев ситуация на рынке нефти и газа стабилизировалась, то теперь снова проявила себя турбулентность.

С чем эксперты связывают решение саудовской нефтедобывающей компании?

Заявлено, что на меры по снижению цен на нефть оказало влияние новое падение спроса на азиатских рынках. В очередной раз говорится о проблемах в экономике, которые связывают с пандемией. Дополнительно говорится о том, что заканчивается сезон отпусков, а потому «спрос на топливо падает».

На фоне падения цен на нефть начал интенсивно проседать и российский рубль. Так, российская валюта пробила отметку в 90 рублей за евро. Проявил себя и очередной этап роста курса доллара по отношению к рублю. По курсу ЦБ за американскую валюту на данный момент предлагается около 76,5 рублей.


А чем ответят российские АЗС?..

А на российских АЗС пока без изменений – в том плане, что цены на моторное топливо хозяева нефтяного бизнеса и сетей автозаправочных станций снижать точно не собираются.
Использованы фотографии:
facebook/Saudi Aramco

 

Ссылка на первоисточник

Популярное в

наверх